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Attualità /

Tre giorni dedicati al calcio. A Camaiore arriva il Versilia Football Planet

#ilCalcioèunGioco è lo slogan della manifestazione dedicata proprio al calcio come fenomeno di intrattenimento e di aggregazione che si terrà a Camaiore dal 5 al 7 agosto

Storie /

La speaker del congresso Usa in Toscana: Nancy Pelosi cerca le sue origini a Camaiore

Continua il viaggio in regione della politica statunitense. “Il legame con questa terra è forte da sempre. Siamo orgogliosi delle nostre origini italiane e camaioresi”

Viaggi /

Casoli, il borgo degli sgraffiti. Sulle mura delle case i volti e i mestieri

Due strati di calce colorata, con un tono più scuro e uno più chiaro. Poi il “graffio”, il segno che dona vita ai luoghi e ai volti del paese: ecco come Rosario Murabito regalò eternità al borgo di cui si innamorò negli Cinquanta e che oggi porta avanti la sua opera

Viaggi /

A Camaiore torna l’antica tradizione dei tappeti di segatura

Il 18 e 19 giugno le strade del centro si colorano per l’appuntamento storico che si rinnova ogni anno in occasione della processione del Corpus Domini

Enogastronomia /

Nel borgo di Pedona il ristorante amato da Fabrizio De André

Il cantautore genovese sceglieva tordelli e fritto misto quando cenava nel cuore del borgo di Pedona, sulle colline camaioresi. Oggi questo ristorante, una magnifica macchina del tempo dei sapori, vede tra i suoi ospiti anche Marcello Lippi, l'ex arbitro Collina e Ivano Fossati

Enogastronomia /

Alessio Grotti, il racconta-vino della strada urbana del gusto. Camaiore? Roccia, mare e cibo

L’enogastronomia, un viaggio nel viaggio da cui far ripartire il turismo a Camaiore. Ne è convinto Alessio che ogni giorno racconta attraverso un calice di vino la sua terra, prodotti e contadini

Storie /

Luca Calvani, da “Cortesie per gli ospiti” al “rifugio” dell’anima a Camaiore

Un ritratto dell’artista e dell’uomo, l’eclettismo, la curiosità, l’amore per la nobile bellezza. Luca Calvani disegna a Pontemazzori il cerchio perfetto: un casale nel verde intorno al quale edificare l’oggi e quello che verrà, dagli alveari agli olivi da adottare, una serra luogo d’ispirazione e poi i viaggiatori, a cui aprire le porte di casa come vecchi amici

Enogastronomia /

A Camaiore la colazione del contadino (da gustare nel podere)

Il produttore di Capezzano Pianore lancia una nuova esperienza per i viaggiatori, da vivere direttamente sul “campo”: assistere alla raccolta e poi gustare i prodotti, in azienda. E poi lancia un monito: “Bisognerebbe considerare il territorio un bene sociale, perché il territorio è di tutti e bisognerebbe poterlo rivivere e riconquistare, curandolo”

Innovazione /

Banda ultralarga, anche Camaiore viaggia veloce. Ciuoffo: “E’ una questione di democrazia: chi non è connesso rischia oggi di non esistere”

45 chilometri di infrastruttura digitale, 16 frazioni connesse. La spesa è stata di 1 milione e 239 mila euro, finanziata dalla Regione. Il sindaco Del Dotto: “Limare le differenze tra i cittadini che abitano nei centri urbani e quelli che decidono di risiedere in collina, questo è il nostro obiettivo”

Enogastronomia /

Luca Calvani: “Tornassi indietro? Avrei fatto lo chef”. Intanto porta il suo gin nelle praline di Iginio Massari

L’attore e regista pratese tra film, distillati e fornelli. “Quello in cucina è il tempo che non sento passare”.  Poi racconta del gin: “Non sapevo che il ginepro di Pontassieve fosse tra i migliori al mondo. L’ho scoperto una sera a cena  a Londra con David Beckham e Guy Ritchie”