castagne

9 articoli

Enogastronomia /

Il rilancio della castanicoltura passa dal distretto rurale toscano

Un progetto di Regione e Anci per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e dello spopolamento delle aree montane. Saccardi: “Un settore di enorme valore”

Enogastronomia /

Autunno a Caprese Michelangelo: torna la Festa della Castagna e del Marrone Dop

Il 19, 20, 26 e 27 ottobre appuntamento nel borgo in provincia di Arezzo per scoprire i sapori tipici autunnali

Storie /

I mille volti del castagno: dalla fermentazione al turismo in marroneta

La storia di Sven Rho racconta nel libro “L’albero buono” (Edizioni Montaonda) stimola il dibattito sulle prospettive future della filiera mugellana

Attualità /

Castagne: produzione in calo in Toscana a causa del clima

Secondo Coldiretti la raccolta sarà ridotta in media del 50%, con una situazione migliore solo in Lunigiana e Garfagnana

Enogastronomia /

È festa a Caprese per il Marrone Dop amato da Michelangelo

Da oltre mezzo secolo la festa si tiene in due fine settimana: il 14 e il 15 e il 21 e il 22 ottobre tra stand gastronomici visite e mercatino

Enogastronomia /

Castagna del Monte Amiata Igp, una prelibatezza da gustare tutto l’anno

Il settimo video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp racconta caratteristiche e curiosità di un ingrediente prezioso per la cucina toscana, impiegato in molte ricette tipiche e genuine

Attualità /

Castagna, patto Regione-Anci per valorizzare una filiera d’eccellenza

Per l’assessora Saccardi puntare sulla castanicoltura è uno strumento fondamentale soprattutto nella fase di ripartenza

Viaggi /

Autunno sul Monte Amiata: trekking nei boschi per La castagna in festa

Sabato 24 e domenica 25 ottobre ad Arcidosso sono in programma due appuntamenti all’aria aperta che condurranno i visitatori alla scoperta di storici seccatoi e dei luoghi di David Lazzaretti

Enogastronomia /

La farina di castagne fa rinascere un borgo della Lunigiana

La storia di Barbara Maffei che ha dato vita a un progetto di recupero del territorio, trasformando un paese quasi abbandonato in un albergo diffuso con azienda agricola e ristorante, recentemente premiato da Alessandro Borghese nel format tv 4 Ristoranti

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.