chianti

107 articoli

Made in Toscana /

Chianti, quando l’ambiente fa bene all’economia

Le eccellenze del territorio in vetrina nel convegno di Montepaschi a Castelnuovo Berardenga

Made in Toscana /

Chianti, turismo ok: +10% le presenze

Nei primi sei mesi del 2011 sono in 146mila ad averi visitato i territori di Barberino, San Casciano e Tavarnelle

Enogastronomia /

Nobile o Vernaccia Il top in Anteprima

A febbraio i riflettori sono puntati sul vino

Enogastronomia /

Nuova edizione del Chianti Un “Superiore” nel fiasco Ruffino

Lo storico fiasco della cantina Ruffino in una rinnovata immagine contemporanea per il Chianti Superiore

Enogastronomia /

Nasce una nuova cantina nel Chianti

La Castello di Radda, per una piacevole sosta dove degustare ottimo vino

Enogastronomia /

Scoperte le anfore del Chianti dell’antichità

A San Casciano gli "antenati" del vino e della damigiana in età romana.

Enogastronomia /

Sapori e colori del Montalbano New entry il biscotto di Leonardo

A Vinci domenica 18 novembre la festa dell’olio nuovo e del vino novello. Spazio anche al concorso enologico "Messer Chianti nelle Terre del Genio"

Enogastronomia /

“Sapori e Saperi”: cene a tema nel Chianti

Ottobre e novembre a cena con gusto e tradizione a Montespertoli

Enogastronomia /

Chianti Classico: 2010 in ripresa

Dopo il 2009 inversione di tendenza

Enogastronomia /

Maggio toscano al sapor di Vino

Un ricco calendario di iniziative dedicate al pregiato nettare di Bacco

Enogastronomia /

Le colline di Scandicci tra trekking e sapori

Domenica 19 giugno un percorso turistico-gastronomico tra i gioielli della campagna da San Vincenzo a Torri a Marciola

Enogastronomia /

Prepariamoci alle grandi anteprime

Tra crisi e indagini in corso il circo del vino riparte da Firenze

Enogastronomia /

Olive e studenti del Chianti in un calendario

L’iniziativa è  frutto del progetto di educazione alimentare “Olio della mia terra”

Enogastronomia /

Autunno al profumo di olio a Greve in Chianti

Nella rassegna "Chianti d’Autunno", la manifestazione dedicata all’olio extravergine d’oliva

Enogastronomia /

Il Chianti Classico alla Leopolda per la sua “Collection”

Dal 16 al 17 febbraio torna la "due giorni" che come ogni anno presenterà a stampa e addetti ai lavori le ultime annate del Gallo Nero alla Stazione Leopolda di Firenze. 140 le aziende in degustazione per oltre 350 etichette e 60 anteprime da botte della vendemmia 2009 in degustazione

Enogastronomia /

Greve, al via l’Expo del Chianti Classico

Quarant’anni con il Gallo Nero. La rassegna cambia nome nel segno dei grandi vini

Enogastronomia /

Nascono gli 007 del Chianti Classico

"Agenti speciali" per garantire la qualità

Enogastronomia /

Chianti d’autunno: itinerari tra sapori e cultura

Dal 4 al 13 novembre un programma ricco di degustazioni, mercati e mostre

Enogastronomia /

Il Chianti Classico al Vinitaly

A Verona il prestigioso marchio toscano DOCG del Gallo Nero

Enogastronomia /

L’Olio DOP del Chianti Classico a Greve

Dall’8 all’11 dicembre tanti appuntamenti dedicati alla DOP del Gallo Nero