cinta senese

5 articoli

Enogastronomia /

Dall’affresco del Lorenzetti ai giorni nostri: storia ed evoluzione della cinta senese Dop

È online il sesto video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp. In questa puntata, si raccontano caratteristiche e curiosità di una carne dalle qualità uniche

Enogastronomia /

La Cinta Senese si ispira al Patanegra e sogna un itinerario dedicato

Il presidente del Consorzio di Tutela Daniele Baruffaldi ha incontrato l’assessora regionale all’agricoltura Stefania Saccardi con l’intento di delineare i possibili campi di intervento per incrementare la diffusione di questa pregiata razza suina

Enogastronomia /

Opportunità di lavoro: la Cinta Senese DOP cerca nuovi allevatori

Daniele Baruffaldi, presidente del Consorzio di Tutela, punta ad aumentare la produzione e, rivolgendosi alle aziende toscane, propone un’alternativa alla crisi occupazionale. Presto, inoltre, sarà avviata una campagna promozionale di grande impatto mediatico

Enogastronomia /

La Cinta Senese cambia disciplinare: da oggi anche il lardo sarà DOP

L’Unione Europea ha deciso che la denominazione sarà estesa a tutte le parti del suino, non solo alla carne

Made in Toscana /

Se allevare la cinta senese conviene (anche economicamente)

Nuovi posti di lavoro per nuove produzioni. I 4mila capi Dop non sono sufficienti a rispondere alle richieste di mercato. Il Consorzio di tutela offre il suo aiuto