confartigianato

8 articoli

Made in Toscana /

A Firenze la Mostra Internazionale dell’Artigianato fra maestri e nuove generazioni

Dal 25 aprile al primo maggio torna alla Fortezza da Basso di Firenze MIDA, la 88°Mostra Internazionale dell’Artigianato, scopri tutte le novità, gli orari e i biglietti

Attualità /

Artigianato, con il digitale boom di vendite fino al 200%

Presentato il video di Lorenzo Baglioni che esalta il lavoro e l’abilità manuale delle imprese fiorentine di Confartigianato

Attualità /

Firenze, la solidarietà ha più gusto con il “Gelato del donatore”

Confartigianato e Fratres Firenze, insieme per promuovere la donazione di sangue. Soprattutto in estate. Come? Con un gelato dal gusto speciale creato dai Gelatieri artigiani fiorentini

Attualità /

Toscana, economie a contrasto: agli agriturismi manca personale, alle imprese il sostegno

La ripresa post covid, in Toscana, è segnata dall’allarme degli agriturismi (secondo cui manca il 15% del personale stagionale) e delle imprese (i cui posti di lavoro sono invece a serio rischio)

Attualità /

Confartigianato: a rischio un terzo delle imprese in Toscana

L’artigianato toscano è tra i più colpiti a livello nazionale: il fatturato delle aziende del 2020 sarà circa il 30% in meno rispetto al 2019

Attualità /

Nel presepe ci sono anche gli operatori sanitari, omaggio artigianale per i vescovi toscani

Un gesto di speranza e un riconoscente omaggio a tutti i sanitari impegnati in questi mesi in prima fila. È l’iniziativa di Confartigianato e Coldiretti, che hanno consegnato le statuine ai vescovi di Firenze e Fiesole

Attualità /

Toscana “arancione” e imprese in ginocchio. Perché #LeCasseSonoVuote

Gli artigiani pubblicano le foto dei registratori di cassa vuoti. Per alcuni il settore è in “estinzione”, per altri le perdite saranno superiori a marzo. Il grido d’allarme di Confartigianato e Confindustria

Attualità /

World Pasta Day: i fiorentini amano quella con il lampredotto

Secondo l’indagine di Confartigianato  a Firenze si predilige la pasta ripiena, in particolare con burrata o pere e pecorino. Nuovi gusti dei cittadini per i condimenti, dal lampredotto alle castagne di Marradi