olio seggiano dop

4 articoli

Enogastronomia /

Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles

All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”

Enogastronomia /

Olio Seggiano DOP, l’extravergine che nasce sull’antico vulcano del Monte Amiata

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’oro verde ottenuto da olive cultivar olivastra seggianese

Enogastronomia /

Quore, la nuova casa di Dop e IGP della Toscana

Molti i progetti in cantiere per l’associazione costituita dai Consorzi olio Seggiano DOP, Mortadella di Prato IGP e olio Terre di Siena DOP

Viaggi /

Viaggi romantici, a Seggiano la terrazza con l’olivo dell’amore

Un angolo en plein air dove scambiarsi amore eterno, un olivo le cui radici sono sospese nel vuoto di un’enorme cisterna, una Madonna le cui nudità sfuggirono alla censura della Controriforma. Il nostro viaggio nel borgo dell’Amiata che racconta mille storie, di ieri e di oggi