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Enogastronomia /

Tradizioni: la pasta fresca nella cultura alimentare toscana

Presentazione a Palazzo del Pegaso dello studio dello storico Maurizio Tuliani sulle realtà di Grosseto e Siena aspettando l’Igp per il tortello maremmano

Enogastronomia /

Cucina tradizionale al top: è toscano il piatto di pasta più amato al mondo

Nella top 10 stilata da TasteAtlas, punto di riferimento online per l’enogastronomia, primeggiano le ricette italiane, con una sola eccezione

Made in Toscana /

Frescobaldi ora investe sulla pasta, è prodotta con i grani antichi coltivati in Toscana

Dopo il vino e l’olio, la storica azienda lancia “Tirrena” in sei formati: spaghetti, fusilli, penne, linguine, tortiglioni e casarecce. Dalle sue tenute a sud di Firenze al pastificio artigianale Fabbri di Strada in Chianti, per un prodotto di alta qualità made in Tuscany

Enogastronomia /

World pasta day: storie di pastifici artigianali e formati speciali in Toscana

L’arte bianca ha i suoi degni eredi: la passione per semole e farine si tramanda di generazione in generazione nel segno della lentezza

Attualità /

World Pasta Day: i fiorentini amano quella con il lampredotto

Secondo l’indagine di Confartigianato  a Firenze si predilige la pasta ripiena, in particolare con burrata o pere e pecorino. Nuovi gusti dei cittadini per i condimenti, dal lampredotto alle castagne di Marradi

Enogastronomia /

Pasta 4.0: è toscano il primo brevetto hi-tech al mondo

A Pistoia nasce il primo progetto mondiale che guarda alla pasta del futuro tra tecnologia e qualità, sarà possibile gestire temperature e meccanismi da remoto senza perdere controllo e qualità dei prodotti