salina di volterra

6 articoli

Enogastronomia /

La birra che nasce nella salina: vero esempio di economia circolare

Si produce a Volterra la birra con uno dei sali più antichi d’Italia e puro al 99,9%. Oltre a questa particolarità, il processo mira a raggiungere un significativo risparmio energetico

Enogastronomia /

Il sale di Volterra è pronto a diventare presidio Slow Food

Locatelli Saline e la Condotta di Pisa e Colline Pisane firmano un patto per valorizzare le eccellenze. Il titolare dell’azienda: “Un accordo importante che fa bene all’intero territorio”

Viaggi /

Giornata nazionale delle miniere, alla scoperta della Toscana underground

Dalla Salina di Volterra al parco archeominerario di San Silvestro visite guidate e iniziative culturali sabato 28 e domenica 29 maggio

Viaggi /

Treno del sale di Volterra: viaggiare nel tempo su carrozze degli anni Trenta

Il 7 novembre parte da Pisa il treno a vapore direzione “Saline di Volterra” per un incontro con il sale più puro d’Italia

Cultura /

Capitale italiana Cultura 2022: Volterra “chiama” Procida e le città finaliste: “Insieme per ripartire”

Dario Danti: “Pensiamo che il rilancio stabile della cultura debba ripartire dalla rete di queste dieci città”. Intanto Volterra  si prepara a celebrare i 500 anni della Deposizione del Rosso Fiorentino e attiva il percorso culturale e turistico come “Città del Sale”

Cultura /

Volterra diventa Città del Sale

L’amministrazione comunale intende valorizzare questo patrimonio storico, culturale ed enogastronomico, strettamente legato al territorio. Una tradizione che secondo l’assessora al turismo Viola Luti “rappresenta un valore identitario inestimabile”