tradizione

24 articoli

Attualità /

La “Scuola del caffè” apre nel (recuperato) monastero medioevale

L’ex monastero di Sant’Ambrogio di Firenze, completamente restaurato, pronto a ospitare la nuova caffetteria di Ditta Artigianale e l’accademia internazionale dedicata alla diffusione della cultura del caffè d’eccellenza

Made in Toscana /

L’Italia dei presepi premia la Toscana

Concluso il contest nazionale patrocinato anche dalla Regione Toscana. Tre opere della nostra regione potrebbero andare in Vaticano il prossimo Natale

Storie /

Carlo, l’ultimo fabbro che distende il ferro con la forza dell’acqua

Carlo Calgani è l’ultimo di una lunga discendenza di fabbri. Tutto ha avuto inizio ben prima del 1700. Ora, nella sua ferriera a Piè Lucese, è ancora l’acqua a far battere il maglio. Qua tutto è com’era (e come speriamo possa essere ancora)

Made in Toscana /

Viaggio ad Alberese, tra gli ultimi butteri di Maremma

Nella tenuta gestita dall’Ente Terre Regionali Toscane lavorano gli ultimi pastori a cavallo rimasti tra la bassa Toscana e l’alto Lazio, che qui gestiscono una mandria di bovini maremmani allo stato brado