tradizione

24 articoli

Attualità /

La “Scuola del caffè” apre nel (recuperato) monastero medioevale

L’ex monastero di Sant’Ambrogio di Firenze, completamente restaurato, pronto a ospitare la nuova caffetteria di Ditta Artigianale e l’accademia internazionale dedicata alla diffusione della cultura del caffè d’eccellenza

Made in Toscana /

L’Italia dei presepi premia la Toscana

Concluso il contest nazionale patrocinato anche dalla Regione Toscana. Tre opere della nostra regione potrebbero andare in Vaticano il prossimo Natale

Storie /

Carlo, l’ultimo fabbro che distende il ferro con la forza dell’acqua

Carlo Calgani è l’ultimo di una lunga discendenza di fabbri. Tutto ha avuto inizio ben prima del 1700. Ora, nella sua ferriera a Piè Lucese, è ancora l’acqua a far battere il maglio. Qua tutto è com’era (e come speriamo possa essere ancora)

Made in Toscana /

Viaggio ad Alberese, tra gli ultimi butteri di Maremma

Nella tenuta gestita dall’Ente Terre Regionali Toscane lavorano gli ultimi pastori a cavallo rimasti tra la bassa Toscana e l’alto Lazio, che qui gestiscono una mandria di bovini maremmani allo stato brado

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.