val di bisenzio

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Attualità /

Mattoncini di Resistenza, il ‘900 in Val di Bisenzio con la brick history

Due i kit realizzati in ricordo della guerra e della liberazione nel territorio pratese. Nardini: “Un modo per difendere la memoria”

Enogastronomia /

Mortadella di Prato IGP, la tradizione che abbraccia l’innovazione

È un insaccato nato per utilizzare al meglio le carni scartate, ma oggi è considerato sempre più un prodotto di nicchia, frutto del lavoro di pochi e abili artigiani. Sue Ellen Mannori ci racconta di come suo nonno abbia recuperato e migliorato la ricetta originale, trasformandola in un simbolo della città

Enogastronomia /

Vermouth bianco di Prato, la rinascita di un liquore dimenticato

Un piccolo laboratorio di Tavola ha salvato questa specialità dall’estinzione, facendola riscoprire non solo in Italia ma anche all’estero. Fabio Goti dell’Opificio Numquam ci racconta com’è nata la sua attività e come avviene la lavorazione

Enogastronomia /

La Bistecca alla fiorentina e il pomodoro Borsa di Montone entrano nell’elenco dei prodotti tipici

Con le due new entry del 2020, i prodotti “figli” della tradizione toscana arrivano a quota 463. L’assessora all’agroalimentare Saccardi: “Far parte dei Pat vuol dire contribuire alla crescita di una collettività e dell’economia di un territorio”

Enogastronomia /

Viaggio tra Prato e la Val di Bisenzio, terra di fornai, pasticcieri e biscotti d’autore

Non chiamateli semplicemente cantucci. Dall’unione di zucchero, mandorle e farina nascono molti prodotti che, per la loro bontà ed eccellenza, si sono aggiudicati riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. Il merito è delle aziende che rispettano storia e tradizione

Enogastronomia /

Biffoni: “La passione dei produttori diventi un patrimonio diffuso”

Il presidente di Anci Toscana chiude l’ottavo incontro dell’anno del ciclo “ConosciAmo la Toscana Rurale”. Al webmeeting hanno partecipato aziende e imprese che portano in tutto il mondo le eccellenze enogastronomiche dell’area Pratese e della Val di Bisenzio

Enogastronomia /

Area Pratese e Val di Bisenzio: terre di sapori e opportunità

Ultimo appuntamento dell'anno con il ciclo di incontri “ConosciAmo la Toscana Rurale”: il webmeeting, organizzato da Anci Toscana, ha lo scopo di valorizzare le filiere agroalimentari tipiche del territorio regionale

Enogastronomia /

Un appello per salvare il Pomodoro Borsa di Montone, tipico di Cantagallo

La mobilitazione coinvolge i produttori locali, Slow Food e il Comune: l’obiettivo è evitare la scomparsa di questa varietà del Canestrino diffusa in Val di Bisenzio

Viaggi /

Viaggiare in Val di Bisenzio: un progetto per valorizzare il territorio

La Regione insieme ai comuni del territorio vuole promuovere l’offerta turistica in un territorio molto speciale che comprende Cantagallo, Vaiano e Vernio