Tornano i Mortadella Days. L’evento di Confartigianato Imprese Prato sulla mortadella di Prato IGP, inserito nella programmazione di Eat Prato, si terrà giovedì 18 settembre alle ore 18,30 al giardino Banci Buonamici, a Prato.
Partecipano i produttori dell’associazione mortadella di Prato IGP: Fratelli Conti Orlando e Carlo Srl, Macelleria Marini di Marco Marini & C.Snc, Mannori Mario Angiolo di Domenico Mannori & C. s.a.s., Salumificio Ro-Ma di Bresci Rossana & C. Snc e Tradizione Salumi di Ivan Magni & C.sas.
Quest’anno, in seguito al successo della scorsa edizione, si rinnova l’appuntamento con i cooking show a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero Datini e con la preziosa partecipazione dei produttori di Mortadella di Prato che hanno donato le varie tipologie di Mortadella di Prato, una per ogni produttore.
Infatti a termine dei cooking show verranno fatte degustare le 5 creazioni, una per ogni produttore. Gli assaggi e l’ingresso sono totalmente gratuiti (fino ad esaurimento).
Queste le ricette che verranno cucinate live dai ragazzi dell’istituto alberghiero F. Datini: 1)” Gyoza a Prato”. Incontro fra culture. Gyoza con mortadella di Prato, salsa di soia e agresto di Carmignano 2) “Rosti di riso e mortadella”. Riso al salto con mortadella di Prato e glassa all’ agresto 3) “Cacio, pepe e mortadella”. Panino cacio e pepe con spuma di mortadella di prato 4) “Insalata di verdure in osmosi e mortadella” 5) Mattei e mortadella.