ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Sfida all’ultimo dolce, il miglior budino di riso è del Caffè Patrizia

Oltre 20 le pasticcerie dell’area metropolitana in gara, l’abbinamento perfetto con il Vin Santo del Consorzio Chianti

ENOGASTRONOMIA /

Guida Michelin, l’avanzata dei toscani nella guida 2025

Seconda stella per Temperini (Campo del Drago), un macaron a Sardi (Serrae Villa Fiesole), Hagen (Saporium), Canella (Contrada) e Devoto (Locanda de’ Banchieri)

ENOGASTRONOMIA /

Peposo all’imprunetina, una ricetta storica da tutelare

Appuntamento in paese da venerdì 8 novembre al loggiato del Pellegrino per apprezzare il piatto amato da Filippo Brunelleschi

ENOGASTRONOMIA /

“In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP”: ricette e cartoline dal mondo per valorizzare il famoso biscotto toscano

Il progetto intende promuovere l’Indicazione Geografica Protetta in Italia dei Cantuccini Toscani: Assocantuccini fornirà una serie di ricette a firma di Luisanna Messeri e saranno coinvolti i consumatori, chiamati a rendere i Cantucci protagonisti dei loro scatti in giro per il mondo

 

ENOGASTRONOMIA /

In Mugello i racconti della tradizione in cucina nel segno dell’olio evo

Sabato 2 novembre una giornata di assaggi e dimostrazioni gratuite con chef e sommelier presso l’istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo

ENOGASTRONOMIA /

L’oro verde “conquista” Calenzano: torna la mostra mercato dedicata all’olio extra vergine d’oliva

Nei due week end della manifestazione (il 9 e il 10 novembre e il 16 e il 17 novembre) incontri, conferenze, degustazioni, giro dei frantoi e laboratori per i più piccoli

ENOGASTRONOMIA /

Brunello di Montalcino, Ferzan Ozpetek firma la piastrella della vendemmia 2024

Il regista e scrittore presenterà la sua formella celebrativa nel corso dell’edizione numero 33 di Benvenuto Brunello in programma dal 14 al 18 novembre

ENOGASTRONOMIA /

Guida Michelin, il nuovo Bib Gourmand in Toscana amato dai vip

L’Antica Locanda di Sesto a Ponte a Moriano, in provincia di Lucca, va ad arricchire la pattuglia di 25 trattorie e ristoranti

ENOGASTRONOMIA /

Nuovi ambasciatori, cooking show e buon cibo: a San Miniato tutto pronto per la Mostra Mercato del tartufo bianco

La 53esima edizione andrà in scena nei weekend del 16-17 novembre, del 23-24 novembre e del 30 novembre-1 dicembre. In programma un ricco calendario di eventi che si svolgeranno tra le strade del centro storico

ENOGASTRONOMIA /

Fraternita dei Laici, dalle opere di bene alla produzione di olio e vino

L’antica istituzione aretina, sorta nel Medioevo, ha due aziende agricole tra Civitella in Val di Chiana e Castiglion Fibocchi: i ricavi sono destinati a sostenere chi ha bisogno

ENOGASTRONOMIA /

Dalla tradizione alla tavola: la dolce storia dei cantuccini toscani IGP

La rubrica regionale Nato in Toscana ci porta a scoprire caratteristiche e curiosità di questo iconico biscotto alla mandorla, sempre più amato e apprezzato anche all’estero

ENOGASTRONOMIA /

World Pasta Day, i piatti toscani più iconici secondo Luisanna Messeri

La cuoca stila una personale classifica tra pappardelle al cinghiale, pici all’aglione, maccheroni all’anatra e pasta al sugo finto

ENOGASTRONOMIA /

Tartufo bianco in festa in Toscana: tornano le mostre mercato di San Miniato e San Giovanni d’Asso

È attesa un’ottima annata per il prezioso fungo ipogeo, protagonista a novembre dei due grandi eventi nelle Crete Senesi e a San Miniato: in programma degustazioni, cooking show e caccia al tartufo

ENOGASTRONOMIA /

I numeri dell’agricoltura toscana a Buy Food: più del 30% delle imprese è guidata da donne

Il valore della produzione agricola toscana è di 3,7 miliardi, con oltre 75mila ettari destinati a produzione certificate, pari al 12,3%, un dato cinque volte superiore alla media nazionale

ENOGASTRONOMIA /

Mixology, Locale Firenze si conferma nel gotha dei cocktail bar

Presente per il terzo anno di fila nella classifica di The World’s 50 Best Bars sale al 36° posto scalando ben dieci posizioni

ENOGASTRONOMIA /

Toscana Giaggiolo tra i finalisti del concorso europeo Agricultural and Rural Inspiration Awards

La cooperativa presieduta da Rossella Rabatti è in finale al prestigioso contest ARIA che ogni anno premia progetti di Politica Agricola Comune (PAC) più verdi e intelligenti. Ecco il video appello per votare Toscana Giaggiolo

ENOGASTRONOMIA /

Qualità certificata nei piatti di 100 ristoranti toscani: al via la settimana Dop e Igp

Dal 23 al 28 ottobre, l’iniziativa per promuove e diffonde l’impiego in cucina dei prodotti a indicazione geografica. La presentazione dell’iniziativa con Giani e Saccardi

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, rinunciano alla Stella ma vincono il premio Ristoratore dell’anno

Riconoscimento al Giglio di Lucca del circuito Vetrina Toscana, le Tre Forchette a Enoteca Pinchiorri a Firenze, Da Caino a Montemerano e Il Piccolo Principe a Viareggio

ENOGASTRONOMIA /

Enoturismo: al via l’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Associazione Italiana Sommelier Toscana

Il protocollo firmato oggi a Firenze rientra nel progetto regionle Vetrina Toscana, nato per valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, che si allarga così al mondo del vino

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti

L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.