ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Le feste del vino di fine settembre per celebrare la vendemmia

Da Bacco Artigiano a Montefioralle Divino passando per Sorsi di Vagliagli e gli appuntamenti all’Impruneta e a Chiusi

ENOGASTRONOMIA /

Cultura e agricoltura: a Torrita di Siena torna il Festival della Biodiversità

Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo e la consigliera regionale Elenora Riso, hanno presentato la sesta edizione della manifestazione

ENOGASTRONOMIA /

Schiacciata con l’uva, il dolce che esalta il gusto della vendemmia toscana

Da sette anni un concorso gastronomico aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana premia il dolce migliore

ENOGASTRONOMIA /

La Ménagère raddoppia: dopo Firenze sbarca a Roma nell’ex Gilda

Il restyling dell’ex discoteca vicino a piazza di Spagna affidato all’architetto Claudio Nardi per realizzare concept store e ristorante

ENOGASTRONOMIA /

È buono e fa bene: un video per conoscere il pane toscano DOP

La rubrica “Nato in Toscana” dedica un nuovo episodio a uno dei prodotti che maggiormente distingue la cultura della Regione: un pane sciocco con caratteristiche uniche

ENOGASTRONOMIA /

Negroni Week, il mondo della mixology festeggia il cocktail Made in Florence

Si ripete anche quest’anno l’iniziativa di Campari e Imbibe per promuovere il drink in Italia e all’estero e sostenere progetti benefici

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Pizza World, tre toscani sul tetto del mondo

Nella classifica globale al 41° posto Apogeo a Pietrasanta, al 69esimo la Fenice di Pistoia e all’83esimo Giovanni Santarpia a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Agricoltura, più giovani per competitività, sostenibilità e innovazione. Saccardi: “Sostenere il ricambio generazionale”

La vicepresidente della Regione ha aperto i lavori dell’evento “Giovani e agricoltura, fare impresa prima dei 40” promosso dalla Regione Toscana nell’ambito di Giovanisì. Nell’occasione ha anche presentato il bando destinato ai giovani agricoltori

ENOGASTRONOMIA /

Il settore dell’agriturismo è pronto ad accogliere il futuro: IA protagonista ad Agrietour 2024

Si terrà ad Arezzo Fiere e Congressi, per la prima volta ad ottobre, il salone dell’agriturismo e dell’agricoltura. Accanto alla Borsa dell’agriturismo, quest’anno riflettori puntati sullo sviluppo tecnologico in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale

ENOGASTRONOMIA /

Festa del raccolto al Luppoleto Toscano con pecorino a sorpresa

Sabato 14 settembre presso l’azienda di Laura Peri visite guidate, gara ludica e cena degustazione con il formaggio affinato da Andrea Magi

ENOGASTRONOMIA /

Dario Cecchini sbarca a Firenze, brace nella hall di un hotel

Il ristorante apre a metà settembre nel complesso del 25 Hours: il macellaio esporta il format chiantigiano in città

ENOGASTRONOMIA /

Mortadella di Prato Days, due giorni dedicati al tipico salume toscano

Venerdì 13 e sabato 14 settembre in programma degustazioni ed eventi per conoscere meglio l’eccellenza locale direttamente dai produttori

ENOGASTRONOMIA /

Concorso per la migliore schiacciata all’uva con il Chianti

Sfida con venti partecipanti tra pasticcerie e forni dell’area metropolitana fiorentina per la competizione gastronomica

ENOGASTRONOMIA /

Vino al vino: wine lovers in piazza con i produttori di Panzano

Dal 13 al 15 settembre torna la kermesse per conoscere le etichette dei 23 produttori del Chianti Classico

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico, Manetti confermato presidente per la terza volta

Tra le sfide future del consorzio la candidatura Unesco, il progetto di diffusione delle Uga e un protocollo di sostenibilità

ENOGASTRONOMIA /

Un bus “speciale” collega Pisa e Livorno: a bordo si gustano le eccellenze della cucina regionale

Si chiama “Aromi d’Italia” ed è il progetto ideato e realizzato dalla Regione Toscana attraverso Toscana Promozione Turistica come capofila per valorizzare il turismo regionale e le eccellenze enogastronomiche toscane

ENOGASTRONOMIA /

Vino, dalle Uga del Chianti Classico alle “pievi” del Nobile

Saranno in commercio dal 1 gennaio 2025 le bottiglie dell’annata 2021 con la nuova tipologia della prima Docg d’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Expo Chianti Classico, a Greve il vino diventa show. Riflettori puntati sulla candidatura Unesco delle ville-fattoria

Causa maltempo, l’evento dedicato alle eccellenze del Gallo Nero si apre venerdì 6 settembre. Programma ricco, dalla maxi-torta per il compleanno del Consorzio all’asta benefica dedicata a Giovanni da Verrazzano e poi musica, escursioni e una carralletta sui prodotti di qualità del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Rinasce il Frantoio del Monte Pisano per dare nuovo slancio all’olivicoltura

Un progetto che punta sul recupero delle olivete abbandonate e sul sostegno ai piccoli produttori con il ricorso alla smart farming: domani l’inaugurazione

ENOGASTRONOMIA /

Montalcino capitale dell’apicoltura con la Settimana del Miele: mostra mercato, laboratori e incontri

Dal 6 all’8 settembre in programma anche il concorso internazionale “Roberto Franci” e tanti eventi speciali sul mondo delle api e del miele

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.