ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Olio, il mondo dell’EVO diventa il paese delle meraviglie con Montigiani

Una giovane azienda sulle colline di Reggello tra blend, il primo gin London dry all’extravergine e un’apprezzata formula di oleoturismo

ENOGASTRONOMIA /

Il Buontalenti di Badiani sbarca al Carrousel du Louvre

La storica gelateria fiorentina apre il 28esimo punto vendita a Parigi. Oggi il brand è presente in Spagna, Francia, Regno Unito, Giappone e Italia

ENOGASTRONOMIA /

Tour de France, un gelato e un cocktail in onore dei campioni

A pochi giorni dal via della kermesse, la Gelateria della Passera crea il gusto “Bartali Bartali”, da Binomio il drink per Gimondi

ENOGASTRONOMIA /

A Tavola sulla spiaggia, in gara anche i “ripetenti”

La 32/ma edizione si svolgerà a La Capannina di Franceschi: tra i 12 partecipanti i vincitori del passato, il 30 giugno la premiazione

ENOGASTRONOMIA /

Degustare vini in riva al mare

Il 22 giugno a Riva degli Etruschi la I edizione di “Vini Bagnanti”

ENOGASTRONOMIA /

Ciliegiolo di Maremma, un vitigno sempre più formato esportazione

L’appuntamento alla Fortezza Orsini a Sorano ne conferma le potenzialità: 400mila le bottiglie di “Maremma Toscana DOC” sul mercato italiano

ENOGASTRONOMIA /

Concours de Bruxelles: i vini toscani trionfano con 65 medaglie

Il Granducato si piazza davanti a Sicilia e Lombardia. Tra i premiati Brunello, Chianti Classico ma vitigni più rari come il Pugnitello. Giani: “Un valore della crescita del prodotto interno lordo”

ENOGASTRONOMIA /

Vino, sapori e un anniversario importante: torna Red Montalcino

A poche ore dalla terza edizione, arriva il via libera per l’aumento della superficie a vigneto e il raddoppio della produzione

ENOGASTRONOMIA /

Mtv, Violante Gardini Cinelli Colombini presidente nazionale

Alla guida del Movimento Turismo del Vino per i prossimi tre anni. Punta su fare delle cantine il top dell’enoturismo italiano

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, dall’Arno alla Versilia i Tre Pani di Toscana

Sono 38 le attività premiate nella nuova guida 2025 dedicata ai campioni dell’arte bianca: in vetta Pank la Bulangeria e Lievitamente

ENOGASTRONOMIA /

Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso

La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini

ENOGASTRONOMIA /

Storie di Food, dalle katane dei samurai al miglior sushi di Toscana

Francesco Preite, dopo lunghi anni di viaggi in Giappone, ha coronato il sogno di un ristorante a Prato: il pluripremiato Moi Omakase. Ecco come lo ha realizzato

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, Toscana sempre più terra di sushi e nigiri

Quattordici i locali presenti nella nuova guida dedicata alla cucina giapponese, Tre Bacchette per il Moi Omakase di Francesco Preite a Prato

ENOGASTRONOMIA /

Da Chiostro a Chiostro, le eccellenze di Prato in vetrina

Lunedì 1° e martedì 2 luglio torna la terza edizione della rassegna dedicata ai sapori del territorio. Protagonisti ristoratori, maestri pasticceri e barman

ENOGASTRONOMIA /

Ciliegiolo, le migliori aziende alla Fortezza Orsini di Sorano

Oltre 30 viticoltori dalla Maremma e da varie regioni d’Italia per circa 60 etichette in degustazione dal 16 al 17 giugno

ENOGASTRONOMIA /

Finocchiona Igp, via libera alle esportazioni negli Usa

Toscana indenne da malattia vescicolare suina, gli uffici federali statunitensi “aprono” alla vendita di tutti i salumi a bassa stagionatura

ENOGASTRONOMIA /

Sale la febbre per il Tour de France, il menu del Cibrèo si tinge di giallo

All’Helvetia & Bristol in mostra memorabilia appartenute al grande Gino Bartali e una rivisitazione del Bloody Mary per la Grande Boucle

ENOGASTRONOMIA /

Caruso Festival, un fine settimana con le eccellenze food&wine

Sabato 15 e domenica 16 giugno nel giardino della villa che fu del celebre tenore vini e prodotti alimentari da 35 aziende selezionate

ENOGASTRONOMIA /

Gorgona, dove il reinserimento dei detenuti passa dalla vigna

La 12esima vendemmia in collaborazione con Marchesi Frescobaldi, i progetti futuri per un network con il ristorante “InGalera” di Bollate

ENOGASTRONOMIA /

Importatori da tutto il mondo per BuyFood Toscana: al via le richieste per partecipare all’evento di ottobre

Sono attesi buyer internazionale e le aziende toscane potranno promuovere i propri prodotti di eccellenza e fare accordi commerciali: le domande di adesione possono essere presentate online fino al 16 giugno 2024

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.