ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Parkour culinario: acrobazie tra le ricette

Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre

ENOGASTRONOMIA /

A tavola sulla spiaggia, sfida all’ultimo mestolo in Capannina

Domenica 2 luglio la 31esima edizione del concorso gastronomico ideato da Gianni Mercatali: tra i concorrenti l’attrice Iris Peynado

ENOGASTRONOMIA /

Laura Torrisi porta la cucina in tv con la benedizione di Pieraccioni

Il programma “Questo non lo so fare” su Food Network: tra gli ospiti Gigi D’Alessio, Nek, Sergio Friscia, Margherita Granbassi e Antonio Capitani

ENOGASTRONOMIA /

La birra si fa strada in Italia, in aumento aziende e produzione

Presentato a Firenze il report 2022. Exploit della Toscana dove le realtà artigianali si segnalano per la produzione di qualità, ampi margini di crescita a livello turistico

ENOGASTRONOMIA /

Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio

Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”

ENOGASTRONOMIA /

TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda

I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro

ENOGASTRONOMIA /

Red Montalcino, il Rosso conquista la Fortezza per le degustazioni

Sabato 15 luglio apertura della II edizione affidata a un walk around tasting con 70 produttori, food corner, enoteca collettiva e mixology

ENOGASTRONOMIA /

Grande festa per i 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Un evento nella Rocca di Casalina vicino Deruta con consorzi Dop e Igp del centro Italia per il compleanno della denominazione. Saccardi: “Allevamento sostenibile ante litteram”

ENOGASTRONOMIA /

Enoturismo, accordo tra Toscana Promozione Turistica e Strade del vino

L’intesa si propone di promuovere le eccellenze e migliorare l’accoglienza del turista, valorizzando servizi essenziali, sostenibilità e identità territoriali

ENOGASTRONOMIA /

Seminare sostenibilità, seconda giornata della conferenza regionale dell’agricoltura

Si apre la quarta edizione della “Conferenza regionale dell’agricoltura e dello sviluppo rurale” presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Eat Prato, le eccellenze del gusto da chiostro a chiostro

Lunedì 3 e martedì 4 luglio chef e pasticceri presentano piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie a San Domenico, Sant’Agostino e in Duomo

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina

L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, Pank La Bulangeria e Lievitamente al top

La Guida Pane&Panettieri conferma il riconoscimento massimo a David Bedu a Firenze e a Daniel Lunardi a Viareggio per la loro produzione

ENOGASTRONOMIA /

Alla riscoperta di Pontassieve con visite guidate gratuite tra vino e storia

Dal 22 giugno al 28 settembre due diversi itinerari per conoscere il centro storico e degustazioni per imparare a conoscere i vini che portano il nome della Valdisieve nel mondo

ENOGASTRONOMIA /

Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca

Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo

ENOGASTRONOMIA /

Amaro San Jacopo conquista il bronzo ai World Liqueur Award

Francesco Innocenti, per gli amici Cecco, proprietario dell’Osteria Gargantuà a Pistoia ha trionfato con una ricetta ereditata dallo zio

ENOGASTRONOMIA /

“La Cucina Povera”: a luglio due giorni immersi nel gusto a Castellina Marittima

Il 29 e 30 luglio nel centro storico del paese in provincia di Pisa si terrà una festa vera e propria che vedrà protagonisti i ristoratori e le aziende vitivinicole del territorio. Il 7 luglio anteprima al Castello del Terriccio con lo chef Cristiano Tomei

ENOGASTRONOMIA /

Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani

Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Vino, la giovane Doc che arriva dalla terra delle Grance e delle Crete Senesi

Un territorio che vanta una lunga tradizione legata alla vite, ricco di bellezze storico-artistiche. Un consorzio con un socio d’eccezione: l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore

ENOGASTRONOMIA /

Ais, arriva da Lucca il miglior sommelier della Toscana 2023

Simone Vergamini trionfa nel concorso svolto alla Fortezza Medicea di Montepulciano. Sempre di più i giovani che si avvicinano al mondo del vino

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.