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Sospesi tra mare e Apuane: l’aperitivo si fa a 50 metri di altezza

Fino al 18 luglio in piazza Pea, sul lungomare di Viareggio, si potrà salire su un vero e proprio ristorante “in quota”. L’assessore comunale al turismo Alessandro Meciani: “Un evento giovane, innovativo, che rilegge in chiave contemporanea il concetto classico dell’attrazione panoramica”

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AssaporArcipelago: i prodotti delle isole toscane raccontati dallo chef Alvaro Claudi

Un nuovo modello di turismo sostenibile? È possibile grazie alle tipicità locali. Al convegno “ValorizzArcipelago. Identità ed enogastronomia” protagoniste le storie di chi ha scelto, malgrado le difficoltà, di produrre “tra terra e mare”

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Enoturismo ed esperienze in cantina: il vino toscano si racconta con #WineStories

Giovedì 8 luglio alle ore 17:00 è in programma un nuovo appuntamento social con la rubrica di Regione Toscana nata per far conoscere i protagonisti, le tendenze e gli aggiornamenti del settore vitivinicolo. L’episodio sarà visibile online su Facebook e Youtube

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È toscana la prima donna presidente di Slow Food Italia: nominata Barbara Nappini

Eletta al decimo congresso nazionale di Genova. È la fondatrice dell’associazione Il Grano e le Rose di Arezzo

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Agricoltura, eccellenza di Toscana che la Regione sostiene con 200 milioni

Quella di Toscana è una terra fertile, capace di produrre qualità (e bontà). Questo sistema produttivo continua a essere centrale per le politiche regionali. Così sono stati ripartiti i fondi erogati

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Saccardi alla MPS Tenimenti: “Una storia prestigiosa, mi auguro resterà legata al territorio”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi ha visitato l’azienda agricola della banca Monte dei Paschi di Siena e poi si è spostata a Bagno a Ripoli all’azienda biologica Castel Ruggero Pellegrini

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I winelovers italiani e stranieri scelgono la Toscana: è la prima meta enoturistica in Italia

Il XVII Rapporto sul Turismo del vino premia la regione, mettendola al primo posto delle preferenze turistiche superando Piemonte e Sicilia

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Il viaggio si sceglie seguendo il gusto: il 71% degli italiani prenota in base all’offerta enogastronomica

Le nuove tendenze turistiche presentate al convegno promosso da Vetrina Toscana al museo Stibbert di Firenze. Il progetto regionale si rafforza, si allarga a nuove realtà e diventa volano di promozione della Toscana

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Vetrina Toscana si rinnova e comincia un nuovo viaggio

Ventuno anni di storia, oltre mille ristoranti e 320 botteghe. Oggi il più grande progetto di valorizzazione enogastronomica rilancia: logo, carta dei valori e piano di comunicazione nuovi

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“In viaggio con il gusto”: al Museo Stibbert di Firenze protagonista Vetrina Toscana

Evento il prossimo 29 giugno. All’iniziativa parteciperanno il presidente Eugenio Giani e gli assessori Leonardo Marras e Stefania Saccardi, i direttori di Fondazione Sistema Toscana e Toscana Promozione Turistica

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L’alta pasticceria di Iginio Massari arriva a Firenze

Il grande maestro pasticcere italiano aprirà presto un esclusivo punto vendita presso l’iconico hotel Helvetia & Bristol, a due passi da Via Tornabuoni e Palazzo Strozzi

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Storie ed esperienze per approfondire la cultura dell’olivo in Toscana

Mercoledì 23 giugno a Fiesole si tiene un incontro per scoprire il valore storico, culturale, ambientale ed economico di una delle piante simbolo del paesaggio rurale toscano. L’evento può essere seguito anche in videoconferenza

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Vino, il Chianti cresce nelle vendite e supera i livelli pre-Covid

A maggio, il Consorzio Vino Chianti registra un incremento del 14%  rispetto allo stesso periodo del 2020 e un più 8% sul periodo gennaio-maggio del 2019

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Migliori mense d’Italia, la Toscana c’è con l’azienda pubblica Qualità&Servizi

Per l’osservatorio sulle mense scolastiche foodinsider.it l’azienda dei Comuni di Sesto Fiorentino, Campi Bisenzio, Signa, Calenzano e Carmignano è la migliore della Toscana e la settima in Italia

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Sono aperte le iscrizioni per l’edizione 2021 di BuyFood Toscana

Il termine per presentare la domande di partecipazione scade il prossimo 28 giugno, la kermesse del gusto tornerà dal 18 al 20 ottobre

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Merenda nell’oliveta: tanti eventi per scoprire l’olio della Toscana

Grazie a una nuova iniziativa promossa dall’associazione nazionale Città dell’Olio, fino al 27 giugno, si potrà vivere una giornata tra gli ulivi all’aria aperta all’insegna del relax, del divertimento e soprattutto dei sapori

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Airfloating, l’agricoltura del futuro regala nuova vita alle aree industriali

Alimenti super nutrienti prodotti senza l’utilizzo di pesticidi, grazie ad un impianto indoor alimentato con vapore acqueo e nebulizzazione di sostanze utili alla crescita dell’insalata, dalla semina alla raccolta. Obiettivo? Accorciare la catena di produzione-distribuzione, grazie al reimpiego di spazi o edifici in disuso, anche all’interno delle città. Ecco come l’agricoltura in aeroponica diventa “local”

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Agricoltura toscana sempre più bio: 144mila ettari di superfici coltivate e 5 mila operatori

Oltre 144mila ettari coltivati con il metodo biologico da oltre 5mila operatori. A fare la parte del leone sono colture foraggere (30%), cerealicole (17%), viticole (10%) e olivicole (11%)

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A Castelnuovo Berardenga nasce “Olio Comune”: un progetto per valorizzare le eccellenze locali

L’iniziativa, nata in collaborazione con l’associazione nazionale Città dell’Olio per promuovere il territorio e una sana alimentazione a km 0, ha portato alla raccolta di circa 11 quintali di olive negli oliveti comunali

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Grazie a Bio: la spesa a domicilio che fa bene all’ambiente e ai produttori

Nasce un nuovo portale che consente di fare acquisti online – da smartphone o da computer – e ricevere i prodotti comodamente a casa a Firenze: nel carrello solo alimenti naturali, biologici e solidali