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Finocchiona IGP, produzione record nel 2021 per la regina dei salumi toscani
Il consorzio di tutela del prodotto Made in Tuscany punta su una produzione sempre più sostenibile con il progetto “Api Sentinelle”
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Alle Murate la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo
Il maxi-dolce anticipa e lancia la “Settimana del fiorentino” che si terrà dal 21 al 27 marzo
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Quore, la nuova casa di Dop e IGP della Toscana
Molti i progetti in cantiere per l’associazione costituita dai Consorzi olio Seggiano DOP, Mortadella di Prato IGP e olio Terre di Siena DOP
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Taste va in Fortezza da Basso, edizione 2022 nel segno di “Zero spreco”
Il salone delle eccellenze del gusto in programma dal 26 al 28 marzo cambia sede: tra le novità il nuovo spazio dedicato al mondo del gin
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Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022
I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule
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Wine&Siena, capolavori del gusto con il cacciatore di vini
La città del Palio ospita l’evento a Palazzo Squarcialupi – Santa Maria della Scala dal 12 al 14 marzo con le eccellenze premiate da The WineHunter Award
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Apicoltura, il sostegno della Regione al nomadismo delle arnie
Pubblicate le graduatorie per il supporto di attività e operatori in Toscana: un aiuto concreto per razionalizzare la transumanza
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La Vernaccia di San Gimignano presenta le nuove annate: dal 26 marzo via alle degustazioni
Per due fine settimana, nella Rocca di Montestaffoli, l’anteprima delle nuove etichette: ci saranno 76 vini non ancora in commercio. Sabato e domenica l’evento sarà aperto al pubblico, previa prenotazione
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Da Siena alla Versilia il mondo del vino va all’assaggio
Dopo il successo di BuyWine e nell’attesa delle Anteprime di Toscana si annuncia un calendario ricco di manifestazioni ed eventi per la primavera
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Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana
Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana
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Oleum Nostrum, Marchesi Pancrazi si aggiudica il concorso 2021
Il premio per il migliore olio extravergine d’oliva del territorio pratese va alla società agricola già vincitrice nel 2018
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Chianti Classico e Brunello alla conquista di New York
I consorzi vinicoli toscani tornano negli States, primo mercato di riferimento, dopo il lungo stop imposto dalla pandemia
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Distretti del cibo, si candidano Montalbano e Piana di Lucca
l territori alla ricerca di finanziamenti e sinergie tra pubblico e privato sia sotto il profilo agroalimentare che turistico
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Un evento tutto dedicato al Vin Santo: appuntamento alla fortezza di Montepulciano
Si chiamerà “Vin Santo Lovers” e nasce dalla volontà di aumentare la consapevolezza e la conoscenza di questa eccellenza tutta Toscana spesso non sufficientemente valutata
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Expo dei vini 2022 e cicloturismo nel futuro del Chianti Colli Fiorentini
Storico accordo tra il consorzio vinicolo, Regione Toscana e comuni per la promozione del brand e del territorio
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Enoturismo, Cinelli Colombini reinventa la wine experience
Otto esperienze da provare nelle cantine Casato Prime Donne a Montalcino nel cuore del Brunello e Fattoria del Colle a Trequanda tra Chianti e Orcia DOC
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Vino salvo dal bollino nero, bocciato il Nutriscore. Saccardi: “In Europa passa la nostra linea”
Riconosciuta la differenza tra consumo moderato e nocivo: stop alla minaccia di etichette con avvertenze sanitarie sui fattori di rischio legati al cancro
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Firmata Van Orton l’etichetta del vermentino La Pettegola
Il duo creativo amato da musicisti e brand ha realizzato la veste pop per la limited edition di Banfi: bottiglia pronta ad animarsi con app e realtà aumentata
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Il mondo in un bicchiere, torna Vini Migranti a Firenze
La manifestazione ideata da Teseo Geri propone una cinquantina di produttori italiani e non attenti a temi come l’integrazione e la multiculturalità
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Terre di Toscana, assaggi d’autore per l’arrivo della primavera
Il 20 e 21 marzo a Lido di Camaiore la manifestazione vinicola giunta alla XIV edizione propone 120 tra le più importanti cantine della regione