agricoltura bio

5 articoli

Ambiente /

Probios diventa società benefit, il cibo in difesa dell’ambiente

Confermato l’impegno dell’azienda di Calenzano a commercializzare prodotti biologici che non inquinano terra, aria e acqua

Storie /

Filiderba, dall’orto bioattivo al mercato delle Cure sognando integrazione e autonomia

L’associazione fondata sei anni fa a Firenze da alcune famiglie con figli con disabilità e non promuove attività e iniziative sociali

Attualità /

Tre toscane nella top 50 delle migliori trattorie d’Italia

Le tre trattorie si sono piazzate rispettivamente in settima, ventiseiesima e trentasettesima posizione nella classifica della guida 50 Top Italy-I Migliori Ristoranti Italiani 2022 svelata in anteprima

Attualità /

Toscana “green”, Fiesole è il primo distretto bio della regione

Con 45 aziende e il 30% di produzione bio, il Comune di Fiesole è ufficialmente riconosciuto come primo distretto biologico della Toscana. Altri comuni seguiranno

Enogastronomia /

Agricoltura toscana sempre più bio: 144mila ettari di superfici coltivate e 5 mila operatori

Oltre 144mila ettari coltivati con il metodo biologico da oltre 5mila operatori. A fare la parte del leone sono colture foraggere (30%), cerealicole (17%), viticole (10%) e olivicole (11%)