aziende vinicole
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In Toscana le cantine mettono al centro accoglienza familiare, sostenibilità e paesaggio
Lo studio del Centro Studi Enoturistici e Oleoturistici per il Movimento Turismo del Vino Toscana mette in luce il valore identitario delle proposte delle aziende vinicole
Cultura /
Arte e vino si incontrano al castello di Albola per “Dialoghi paralleli”
La tenuta ospita fino al 31 dicembre un percorso culturale con gli artisti Blerta Xhomo e Massimo Barlettani
Vendemmia in Toscana, raccolta al via nelle terre del Brunello di Montalcino
Previsioni e attese dei consorzi: dal Chianti alla Maremma Toscana, dal Morellino di Scansano al Nobile di Montepulciano, dal Montecucco al vino Toscana IGT
In Fortezza da Basso arriva il nuovo evento del vino: Èno Florence Wine Excellence
Domenica 20 e lunedì 21 settembre a Firenze oltre 230 produttori presenti e mille etichette da degustare in libertà
Concours Mondial de Bruxelles, brillano i vini toscani con 77 ori e argenti
Quattro le Gran Medaglie d’oro conquistate nelle selezioni in Cina, la regione è seconda solo alla Sicilia e davanti al Veneto
Unione italiani vini, Frescobaldi confermato alla presidenza: le sfide da affrontare
I rischi di una vendemmia da 50 milioni di ettolitri a fronte di una carenza di domanda: progetti e soluzioni per fronteggiare la crisi
Storie /
I 40 anni di un Supertuscan: Folonari Tenute punta sempre più sul Cabreo
Aspettando l’inaugurazione della nuova cantina nella primavera del 2026, proseguono gli investimenti nel settore dell’ospitalità
Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane
Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”
Viaggi /
Cantine Aperte, ecco le nuove esperienze in vigna e in cantina per i wine lovers
L’appuntamento del Movimento del turismo del vino torna sabato 24 e domenica 25 maggio nelle aziende vinicole della Toscana tra trekking, pic nic, degustazioni
Enologia, la rivincita delle botti di castagno per affinare i vini toscani
Dal progetto ToSca emergono le qualità dei vini affinati in carati di legno locale per esaltarne identità e territorialità
Investimenti e modernizzazione, 5 milioni alle aziende vitivinicole toscane
Per la vice presidente Saccardi “l’intervento è finalizzato ad adeguare le strutture per migliorare il rendimento globale delle imprese”
Mugello sempre più nel segno del vino: nasce l’associazione dei produttori
Diciassette le aziende, 151 gli ettari di vigneti, 64 le etichette per 192mila bottiglie. Giani e Saccardi: “Una realtà significativa”
Storie /
La riscossa del Pinot Nero dell’Appennino Toscano
La viticoltura in quota ha trovato il punto d’equilibrio e oggi rappresenta un’interessante realtà nel mondo dell’enologia
Merano WineFestival premia la vignaiola Gianna Nannini
Il riconoscimento per l’impegno come produttrice della tenuta Certosa di Belriguardo a pochi chilometri da Siena
Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso
La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini
Villa Calcinaia: 500 anni di storia nel segno dei vini pregiati
La storica famiglia fiorentina punta a valorizzare la tenuta tra olio extravergine d’oliva, ospitalità e valorizzazione dell’Occhiorosso
Premio Gambelli, Ovidio Mugnaini vince l’edizione 2024
La consegna del riconoscimento da parte di Aset al wine fest di San Gimignano. L’enologo under 40 ha la direzione della Sala del Torriano
Vino, Fabrizio Dosi nuovo Ceo del Gruppo Marchesi Frescobaldi
Il manager, importanti esperienze nel mondo della moda, succede a Giovanni Geddes da Filicaja che rimane nel Cda
Storie /
Enologia, l’avventura di Ambrogio Folonari nel mondo del vino
Un libro racconta l’esperienza umana e imprenditoriale del “papà” del Cabreo: il Super Tuscan avrà la sua cantina in autunno
I Vignaioli di Riparbella si presentano all’evento “Pisani più schietti”
Per l’associazione che riunisce otto cantine l’occasione di far conoscere domenica 5 maggio agli Arsenali Repubblicani la cultura enoica del territorio