aziende vinicole

60 articoli

Storie /

I 40 anni di un Supertuscan: Folonari Tenute punta sempre più sul Cabreo

Aspettando l’inaugurazione della nuova cantina nella primavera del 2026, proseguono gli investimenti nel settore dell’ospitalità

Attualità /

Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane

Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”

Viaggi /

Cantine Aperte, ecco le nuove esperienze in vigna e in cantina per i wine lovers

L’appuntamento del Movimento del turismo del vino torna sabato 24 e domenica 25 maggio nelle aziende vinicole della Toscana tra trekking, pic nic, degustazioni

Made in Toscana /

Enologia, la rivincita delle botti di castagno per affinare i vini toscani

Dal progetto ToSca emergono le qualità dei vini affinati in carati di legno locale per esaltarne identità e territorialità

Attualità /

Investimenti e modernizzazione, 5 milioni alle aziende vitivinicole toscane

Per la vice presidente Saccardi “l’intervento è finalizzato ad adeguare le strutture per migliorare il rendimento globale delle imprese”

Enogastronomia /

Mugello sempre più nel segno del vino: nasce l’associazione dei produttori

Diciassette le aziende, 151 gli ettari di vigneti, 64 le etichette per 192mila bottiglie. Giani e Saccardi: “Una realtà significativa”

Storie /

La riscossa del Pinot Nero dell’Appennino Toscano

La viticoltura in quota ha trovato il punto d’equilibrio e oggi rappresenta un’interessante realtà nel mondo dell’enologia

Enogastronomia /

Merano WineFestival premia la vignaiola Gianna Nannini

Il riconoscimento per l’impegno come produttrice della tenuta Certosa di Belriguardo a pochi chilometri da Siena

Enogastronomia /

Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso

La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini

Enogastronomia /

Villa Calcinaia: 500 anni di storia nel segno dei vini pregiati

La storica famiglia fiorentina punta a valorizzare la tenuta tra olio extravergine d’oliva, ospitalità e valorizzazione dell’Occhiorosso

Enogastronomia /

Premio Gambelli, Ovidio Mugnaini vince l’edizione 2024

La consegna del riconoscimento da parte di Aset al wine fest di San Gimignano. L’enologo under 40 ha la direzione della Sala del Torriano

Enogastronomia /

Vino, Fabrizio Dosi nuovo Ceo del Gruppo Marchesi Frescobaldi

Il manager, importanti esperienze nel mondo della moda, succede a Giovanni Geddes da Filicaja che rimane nel Cda

Storie /

Enologia, l’avventura di Ambrogio Folonari nel mondo del vino

Un libro racconta l’esperienza umana e imprenditoriale del “papà” del Cabreo: il Super Tuscan avrà la sua cantina in autunno

Enogastronomia /

I Vignaioli di Riparbella si presentano all’evento “Pisani più schietti”

Per l’associazione che riunisce otto cantine l’occasione di far conoscere domenica 5 maggio agli Arsenali Repubblicani la cultura enoica del territorio

Storie /

Cambiamento climatico, con Terre di Romena un nuovo progetto enologico

Famiglia Casadei, proprietaria di aziende in Toscana e in Sardegna, punta su vitigni, terreni e agricoltura biointegrale per la produzione

Enogastronomia /

Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

Enogastronomia /

Torna EnoMundus 3.0, il giro del mondo attraverso i vini stranieri

Sabato 6 aprile a Firenze degustazioni e master class con etichette da Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa, Cipro, Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania

Enogastronomia /

Torna Prato Wine Festival con oltre 100 etichette

La seconda edizione in programma da giovedì 4 aprile a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi del centro laniero

Enogastronomia /

Vino, nuova cantina Folonari nelle Tenute del Cabreo

Piano d’investimento da 9 milioni di euro per il gruppo toscano. Nove ettari di nuovi vigneti a Bolgheri per Campo al Mare

Storie /

Food, Cook incorona Eleonora Riso tra le donne del cibo 2024

Presente nella classifica del mensile di Corsera insieme alle imprenditrici attive in Toscana: Elisabetta e Alessandra Allegrini e Marie-Louise Sciò