cantuccini toscani

5 articoli

Enogastronomia /

Pasticceria, Vannino vince il concorso per il miglior cantuccio di Prato

La giuria di esperti guidata da Paolo Sacchetti ha premiato l’attività di Calenzano, ad appena un punto Fani di Sesto Fiorentino

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, in 5 anni la produzione è aumentata del 589%

Nonostante le difficoltà dovute al Coronavirus, anche nel 2020 i fortunati biscotti simbolo del made in Italy hanno segnato un +15,4% della produzione, raggiungendo le 2.655 tonnellate

Enogastronomia /

Viaggio tra Prato e la Val di Bisenzio, terra di fornai, pasticcieri e biscotti d’autore

Non chiamateli semplicemente cantucci. Dall’unione di zucchero, mandorle e farina nascono molti prodotti che, per la loro bontà ed eccellenza, si sono aggiudicati riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. Il merito è delle aziende che rispettano storia e tradizione

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, nel 2019 la produzione è aumentata del 12,9%

Il biscotto simbolo del Made in Tuscany non teme la concorrenza ma con l’emergenza Covid-19 molto è cambiato: oggi servono interventi di sostegno per l’export agroalimentare, campagne di promozione e un’accelerazione nel processo di digitalizzazione

Enogastronomia /

Cantuccini toscani Igp, è record: nel 2018 superate le 2mila tonnellate

La produzione è cresciuta del 29% rispetto all’anno precedente e anche le aziende sono aumentate