Doc Maremma Toscana
10 articoli
Vini, il Consorzio Maremma Toscana mette il cavallo nel logo
Un animale che rappresenta il simbolo stesso di un territorio a vocazione green: dalle coltivazioni bio a cieli e mari tra i più puliti d’Italia
mareMMMa, la Natura del vino, dopo Grosseto tocca a Firenze
Nel salone centrale del Granaio Lorenese di Spergolaia ad Alberese oltre 1.400 tra professionisti e appassionati, si replica in autunno
Doc Maremma Toscana, via libera al contrassegno di Stato
La novità sarà in vigore dal 2025. La decisione approvata in occasione dell’ultima assemblea dei soci del consorzio
Vino: cresce la Doc Maremma Toscana, 6,9 milioni bottiglie nel 2023 (+1,5%)
Grandi aspettative per l’emergente ciliegiolo, mentre vermentino e rosso confermano il loro momento positivo sui mercati
Vino, le annate in anteprima dei 14 consorzi riuniti dall’Altra Toscana
L’appuntamento con la degustazione della nuova produzione in programma lunedì 19 febbraio al Palazzo degli Affari a Firenze
Doc Maremma, il Vermentino ora diventa Superiore
Il Grossetano è l’area di coltivazione più importante della Penisola, grandi le potenzialità del vitigno sui mercati internazionali
Vino, ad Alberese torna MareMMMa con oltre 300 etichette e 80 cantine
I consorzi di Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano si presentano lunedì 6 marzo agli operatori e ai wine lovers in un format ormai consolidato
Vinitaly, la Toscana tra nuove annate, etichette da record e la grande asta solidale pro Ucraina
Il Brunello e l’evento Opera Wine, il Gallo Nero e il progetto Uga, la botte certificata del Nobile e le proposte delle aziende vinicole
Exploit della Doc Maremma Toscana, Vermentino e Ciliegiolo fanno da traino
La denominazione sfiora i 7 milioni di bottiglie superando i 51 mila ettolitri imbottigliati. A primavera la terza edizione del Grand Prix per valorizzare la varietà a bacca bianca
Il Vermentino traina la crescita della Doc Maremma Toscana
Al vitigno bianco il consorzio maremmano dedica il ‘Vermentino Grand Prix’, kermesse che il 17 aprile ha visto la seconda edizione