valdichiana

47 articoli

Enogastronomia /

L’Aglione della Valdichiana verso il marchio DOP

Si è ufficialmente costituito il soggetto promotore che seguirà documenti e procedure per ottenere la certificazione di questo particolare prodotto del territorio chianino. Il riconoscimento europeo aiuterà a garantirne il livello qualitativo, la zona di origine, le tradizioni

Ambiente /

Paesaggi rurali storici: il Mipaaf premia Valdichiana e Fibbianello

Quest’anno, il Registro Nazionale si arricchisce di 9 nuovi siti, 2 dei quali sono in Toscana. Secondo il Ministero, sono due esempi di patrimonio da tutelare in quanto espressione dell’identità del territorio e degli abitanti

Viaggi /

Turismo: la Valdichiana Senese è regina italiana del benessere

I nove comuni senesi, da Chianciano Terme a San Casciano dei Bagni, entrano a far parte della rete europea d’eccellenza Eden

Enogastronomia /

Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico

Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area

Enogastronomia /

Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana

L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena

Enogastronomia /

Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana

Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio

Enogastronomia /

Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana

Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.