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L’Aglione della Valdichiana verso il marchio DOP
Si è ufficialmente costituito il soggetto promotore che seguirà documenti e procedure per ottenere la certificazione di questo particolare prodotto del territorio chianino. Il riconoscimento europeo aiuterà a garantirne il livello qualitativo, la zona di origine, le tradizioni
Ambiente /
Paesaggi rurali storici: il Mipaaf premia Valdichiana e Fibbianello
Quest’anno, il Registro Nazionale si arricchisce di 9 nuovi siti, 2 dei quali sono in Toscana. Secondo il Ministero, sono due esempi di patrimonio da tutelare in quanto espressione dell’identità del territorio e degli abitanti
Viaggi /
Turismo: la Valdichiana Senese è regina italiana del benessere
I nove comuni senesi, da Chianciano Terme a San Casciano dei Bagni, entrano a far parte della rete europea d’eccellenza Eden
Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico
Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area
Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana
L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena
Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana
Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio
Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana
Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana