valdichiana

47 articoli

Enogastronomia /

L’Aglione della Valdichiana verso il marchio DOP

Si è ufficialmente costituito il soggetto promotore che seguirà documenti e procedure per ottenere la certificazione di questo particolare prodotto del territorio chianino. Il riconoscimento europeo aiuterà a garantirne il livello qualitativo, la zona di origine, le tradizioni

Ambiente /

Paesaggi rurali storici: il Mipaaf premia Valdichiana e Fibbianello

Quest’anno, il Registro Nazionale si arricchisce di 9 nuovi siti, 2 dei quali sono in Toscana. Secondo il Ministero, sono due esempi di patrimonio da tutelare in quanto espressione dell’identità del territorio e degli abitanti

Viaggi /

Turismo: la Valdichiana Senese è regina italiana del benessere

I nove comuni senesi, da Chianciano Terme a San Casciano dei Bagni, entrano a far parte della rete europea d’eccellenza Eden

Enogastronomia /

Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico

Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area

Enogastronomia /

Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana

L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena

Enogastronomia /

Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana

Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio

Enogastronomia /

Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana

Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana