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Enogastronomia /

Sapori e solidarietà: a Natale torna il Paniere ANT

Il ricavato dell’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, servirà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare della Fondazione ai malati di tumore

Storie /

Andrea Perini, lo chef dell’olio extravergine di oliva

Dai fornelli di Gordon Ramsay al ristorante Al588 a Bagno a Ripoli: il vincitore del premio AIRO ci racconta la sua idea di cucina oliocentrica

Enogastronomia /

I cooking show di BuyFood Toscana: gli chef protagonisti

Oggi la manifestazione dedicata ai prodotti tipici toscani è entrata nel vivo con due lezioni di cucina guidate dagli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli

Enogastronomia /

Il Cacciucco livornese diventa patrimonio agroalimentare nazionale

Il piatto a base di pesce simbolo della città labronica è stato inserito ufficialmente tra le “Ricette della tradizione” ovvero tra quelle che utilizzano uno o più ingredienti tra i 461 prodotti tradizionali della Toscana

Enogastronomia /

Un’altra estate a Gambassi Terme, tra vetro, pellegrini e panzanella

Giovedì 27 agosto il borgo della Valdelsa situato lungo la Via Francigena ospita la quinta tappa della rassegna che punta a valorizzare i borghi e i sapori toscani. Protagonisti i produttori e le tradizioni locali

Viaggi /

Un’Altra Estate a Volterra, tra sapori e misteri del popolo etrusco

Giovedì 23 luglio l’antica Velathri ospita la terza tappa della rassegna che punta a valorizzare i borghi e i prodotti tipici toscani

Viaggi /

3 playlist sul cibo toscano da (ri)vedere per Pasqua

Per le feste #restiamoacasa ma viaggiamo con la mente, perchè la nostra regione è ricca di storie, leggende, ricette tradizionali e persone da conoscere

Enogastronomia /

Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli

La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani

Enogastronomia /

Guida ai sapori di Prato: eccellenze e ricette a chilometro zero

Il ricettario, realizzato da Vetrina Toscana, è un vero viaggio fra i sapori tipici di Prato, Val del Bisenzio e Carmignano, tra i ristoranti, le botteghe e i produttori

Enogastronomia /

La bistecca alla fiorentina vola ai Caraibi

Una settimana di appuntamenti dedicati alla cucina toscana dal 13 gennaio. Presente  Armando Varricchio, ambasciatore italiano a Washington

Enogastronomia /

Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere

Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare

Enogastronomia /

Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni

Enogastronomia /

Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina

Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria

Enogastronomia /

Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana

Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati

Viaggi /

Dolcetto o scherzetto? 10 eventi per festeggiare Halloween

Da Siena ad Artimino, passando per Montemerano e Lucca: gli appuntamenti da non perdere in programma giovedì 31 ottobre

Enogastronomia /

L’eccellenza del pesce dimenticato, tra tradizioni, ambiente e ricette

Sabato 27 luglio, nell’ambito della rassegna “Incontri al Caffè” presso il Festival della Versiliana a Marina di Pietrasanta, verrà presentato il calendario della stagionalità del pescato toscano

Enogastronomia /

Le Mappe del Gusto: guida ai sapori dell’Arcipelago Toscano

Il volume, curato da Valter Giuliani, racconta il ricco patrimonio culinario di Elba, Capraia e Giglio, dalla viticoltura eroica al pesce dimenticato

Enogastronomia /

BuyFood: cresce dell’8% la filiera dei prodotti Made in Tuscany

Sono oltre 74mila occupati nell’agroalimentare regionale, di cui 13mila nel settore a indicazione certificata

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