vino toscano

10 articoli

Enogastronomia /

Un week end a Suvereto per rendere omaggio al mondo del vino

Primo appuntamento in Val di Cornia per valorizzare la tradizione vinicola e promuovere il territorio tra degustazioni, bike tour e visite guidate

Enogastronomia /

Anteprima Chianti Lovers e Rosso Morellino, l’evento alla Fortezza di Firenze: 200 vini in degustazione

Verranno presentate le nuove annate e le riserve di oltre 100 aziende toscane. Nel pomeriggio apertura al pubblico

Storie /

SuberBello, il negozio al femminile che grazie al sughero promuove la storia e la tradizione di Suvereto

Suvereto ha una storica tradizione legata al sughero e tre giovani donne hanno deciso di aprire un negozio per dare nuovo impulso alla lavorazione di questo particolarissimo materiale ma anche per promuovere l’artigianato e la produzione agricola suveratana. Loro sono Francesca, Eloisa e Sonia e il loro non è un brand ma un mindset

Enogastronomia /

Vino, arte e musica al tramonto: ad Artimino le eccellenze del territorio da degustare

Si chiama “Tramonti DiVini”, la manifestazione in programma in piazza San Carlo il 13 ed il 14 luglio: protagoniste quattro varietà provenienti dalle aziende locali

Enogastronomia /

Vino, premio Kyle Phillips della stampa enogastronomica: vince Fabio Rizzari

La consegna del riconoscimento nel corso di PrimAnteprima al Cinema La Compagnia di Firenze

Enogastronomia /

Promozione vino all’estero, dalla Regione contributi per 500 aziende toscane

Sostegni per 11 milioni di euro ai 34 progetti destinati alla valorizzazione dei prodotti nei paesi al di fuori dell’Ue. Saccardi: “Rafforzare la presenza sui mercati internazionali è obiettivo strategico”

Enogastronomia /

Il vino vince sulla siccità, annata d’oro per la Toscana: cresce la quantità del 12%, ottima la qualità

Il rapporto sulla vendemmia 2022 dell’Osservatorio Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini premia la regione e attesta un aumento della produzione a doppia cifra. Le piogge cadute al momento giusto hanno favorito la maturazione delle uve: si prevedono grandi vini rossi da lungo invecchiamento

Enogastronomia /

Gianna Nannini e i suoi ricordi tra rock, vendemmia e Sangiovese

L’artista senese, testimonial d’eccezione per le Anteprime di Toscana, ha raccontato il suo rapporto con il mondo del vino e l’amicizia con Renzo Cotarella nel nome di Baccano & co.

Enogastronomia /

Chiude BuyWine e parte il tour nelle cantine: operatori stranieri alla scoperta delle “Terre di Pisa”

Terminate le contrattazioni a Firenze, i buyers internazionali hanno visitato i territori dove i vini nascono e vengono prodotti

Enogastronomia /

BuyWine, selezioni virtuali e accordi in presenza: l’intelligenza artificiale semplifica gli affari

L’evento internazionale B2B si innova e diventa ibrido: l’agenda virtuale si crea mesi prima grazie ad un sistema che combina i profili di produttori e compratori. Ecco come si fa