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La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana

Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità

Mazzeo e i cuochi della Toscana

Il presidente del Consiglio regionale della Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera regionale Lucia De Robertis hanno incontrato e hanno consegnato il Pegaso ai rappresentanti dell’Unione regionale cuochi toscani, che parteciperanno ai prossimi Campionati della cucina italiana.

All’incontro nella sala del Gonfalone del palazzo del Pegaso erano presenti: Stefano Fantozzi, Veronica Vanni, Grazia Monica Briolotta, Bogdan Simiganovchi, Daniele Astarella, Francesco Pannullo, Rajan Pantani, Leonardo De Candia, Rocco Fusaro e Giada Ferri.

“Ho voluto ricevere, salutare e fare in bocca al lupo ai nostri cuochi – ha detto Mazzeo – che porteranno in alto il nome della Toscana a Rimini”. “Ho consegnato loro il Pegaso alato – continua – simbolo della Regione ben radicata nella storia, nei valori e nelle traduzioni ma anche con la capacità di innovare” proprio come la loro cucina che “guarda al futuro ma che parte dai prodotti tipici del territorio creando ricette e piatti che ci consentono di vivere esperienze culinarie di primo livello”.

“Con i nostri prodotti, con la loro maestria e con la capacità di saper toccare il cuore di chi giudicherà – augura loro Mazzeo – potranno tornare a casa con risultati importanti. La Toscana è arte, cultura, turismo e quindi anche e soprattutto cibo, cucina, mangiare, eccellenze gastronomiche. La Toscana sarà rappresentata al meglio da voi. E spero che tutti i ristoranti toscani che puntano sulla qualità, sui prodotti toscani, possano avere successo e confermarsi fra i più apprezzati al mondo”.

I campionati, che si terranno a Rimini, dal 27 al 30 marzo, sono organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi, in collaborazione con Italian Exibition Group e sono la più importante competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs e rappresentano una straordinaria vetrina culinaria nel panorama della cucina italiana e internazionale.

Tutte le specialità in gara

La Toscana sarà presente nelle diverse specialità in concorso. Nella categoria ‘Miglior Allievo’ sarà rappresentata da Anastasia Migliorati, dell’Istituto alberghiero ‘Pellegrino Artusi’ di Chianciano Terme (Siena).

Nei contest dedicati ai ‘Ragazzi Speciali’, concorreranno Davide Burchini e Braian Migliorati dell’Istituto Alberghiero Fanfani-Camaiti di Caprese Michelangelo (Arezzo) e Martina Bresciani dell’Alberghiero Marconi di Serravezza (Lucca).

La selezione Miglior Lady Chef Professionista vedrà la Toscana rappresentata da una giovane e talentuosa chef, Elisa Duranti.

Nella Categoria K1, saranno in gara Francesca Bartoli, Liliana Stredie, Francesco Milano e Bogdan Simiganovschi.

Lo chef Nicola Manganiello darà prova del suo talento nella categoria ‘cucina calda vegan’ e la coppia Leonardo De Candia-Thomas Meoni gareggerà nella ‘Mistery Box’.

Nello ‘Street Food’, la Toscana sarà presente con Thomas Palmieri, Anton Pepaj e Asen Asenov.

Il 30 marzo, per il gran finale, la Toscana concorrerà nel contest dedicato alla ‘Cucina Calda a squadre’ con un team di professionisti composto da: Stefano Fantozzi, Veronica Vanni, Grazia Monica Briolotta, Bogdan Simiganovchi, Daniele Astarella, Francesco Pannullo, Rajan Pantani, Leonardo De Candia, Giada Ferri.

Mazzeo e i cuochi della Toscana
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