cucina toscana

40 articoli

Enogastronomia /

Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino

Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi

Storie /

A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati

Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani

Enogastronomia /

Pat della Toscana, Orentano in festa per il riconoscimento a bigné e pizza

Le due specialità sono entrate nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

Storie /

Firenze, l’ultimo addio al re della schiacciata Marcello Pugi

Il padre Lorenzo aveva avviato l’attività nel 1925 con il forno in via Doni: un’impresa di famiglia e di successo che oggi continua col nipote

Enogastronomia /

TasteAtlas, la cucina toscana nel gotha mondiale con la bistecca alla fiorentina

A livello regionale si piazza all’ottavo posto. Firenze è al 24 posto nella top 100 delle città dove si mangia meglio

Storie /

Cucina toscana, il Fiorino d’oro va alla trattoria Da Burde

L’ambito riconoscimento al locale dei fratelli Gori, fondato nel 1901: si chiude in bellezza un anno di grandi soddisfazioni e premi sempre nel segno del gusto

Enogastronomia /

Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington

Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States

Enogastronomia /

Guida Michelin, altri due Bib Gourmand aspettando le Stelle

Territorio e stagionalità caratterizzano la cucina toscana dell’Oste dispensa di Orbetello e della Cerreta osteria di Sassetta

Enogastronomia /

Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello

Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze

Enogastronomia /

Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”

Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”

Enogastronomia /

50 Top Italy, Da Burde è primo tra i Migliori Ristoranti Italiani 2024

Nella categoria trattoria/bistrò moderni i fratelli Andrea e Paolo Gori bissano il successo del 2023. Futura Osteria a Monteriggioni è 38°

Enogastronomia /

Lezioni di cucina e gemellaggi gastronomici: un autunno ricco di eventi con Girogustando

La rassegna, ideata da Confesercenti in piena sintonia con i principi di Vetrina Toscana, propone fino a dicembre tanti appuntamenti con menu a 4 mani

Enogastronomia /

Cucina tradizionale al top: è toscano il piatto di pasta più amato al mondo

Nella top 10 stilata da TasteAtlas, punto di riferimento online per l’enogastronomia, primeggiano le ricette italiane, con una sola eccezione

Enogastronomia /

Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci

Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche

Enogastronomia /

Cosa mangiare a Ferragosto: dal piccione arrosto al granchio blu

Qualche idea da portare in tavola: dalle ricette nel segno della tradizione ai nuovi piatti per contrastare il “crostaceo killer”

Enogastronomia /

Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto tra arte cultura e tradizioni

Settecento ristoranti e botteghe, 250 produttori e oltre 250 eventi, quasi uno al giorno, e cento piatti della tradizione fino a marzo 2024

Enogastronomia /

Afa: dalla Toscana cibi e ricette per combattere l’anticiclone Cerbero

Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina alle acciughe alla povera e al gelato un menu a km 0 o quasi contro il grande caldo

Enogastronomia /

TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda

I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro

Enogastronomia /

Grande festa per i 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Un evento nella Rocca di Casalina vicino Deruta con consorzi Dop e Igp del centro Italia per il compleanno della denominazione. Saccardi: “Allevamento sostenibile ante litteram”

Enogastronomia /

Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca

Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo