chef toscani

20 articoli

Storie /

Fiori d’arancio in Maremma per lo chef Enrico Bartolini, nozze all’Andana

Il matrimonio con la showgirl Roberta Morise, da cui attende un maschietto, sarà celebrato il 31 agosto dal conduttore Alberto Matano

Enogastronomia /

In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira

Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo

Storie /

A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati

Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani

Enogastronomia /

La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team

Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri

Enogastronomia /

Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington

Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States

Enogastronomia /

50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore

Enogastronomia /

Gucci Osteria, la chef Karime Lopez: “La mia vita tra arte e Bottura”

L’approdo a Firenze nel 2018, la conquista della stella Michelin, la maternità e l’idea di una cucina cosmopolita e condivisa con il compagno Taka

Enogastronomia /

Wild Tomei, lo chef porta in tv i borghi di Camaiore (e cucina en plein air)

Nuovo format su Gambero Rosso Channel: sei puntate alla scoperta di luoghi, sapori e persone tra Torcigliano, Pedona, Casoli, Campo all’orzo, Migliano e Monteggiori

Enogastronomia /

Filippo porta in “passerella” la cucina della Versilia

Il noto ristorante di Pietrasanta si occuperà del food & beverage di Pitti immagine Uomo

Enogastronomia /

Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023

Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro

Enogastronomia /

Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei

Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi

Enogastronomia /

Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana

Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Storie /

Mondo della ristorazione sempre più in rosa: Annie, Valeria e le altre

In Toscana una lunga tradizione di chef stellate: da Feolde (Enoteca Pinchiorri) e Piccini (da Caino) passando per una nuova leva di donne in cucina

Enogastronomia /

Cucina italiana, oro assoluto per la Toscana ai campionati di Rimini

Incetta di premi per la pattuglia del Granducato che ottiene il riconoscimento per la Lady Chef e il Miglior allievo d’Italia degli alberghieri

Enogastronomia /

Capodanno: pesce e creatività nel menu di Enrica della Martira

Dall’antipasto al dolce la proposta di San Silvestro della cuoca di “Orto San Frediano”, la prima garden kitchen fiorentina

Enogastronomia /

Capodanno, il menu a tutta faraona di Marco Stabile

La proposta dello chef del ristorante Ora d’aria: dall’antipasto al dolce un cenone stellare nel segno della creatività e del recupero

Attualità /

Charity Night a Forte Belvedere, parata di chef per l’Ucraina

Gara di solidarietà tra cuochi toscani per la tradizionale serata benefica: un appuntamento che si ripete da sei anni

Enogastronomia /

La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana

Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità

Enogastronomia /

L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro

Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany

Enogastronomia /

Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio

Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita