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La Gelateria della Passera a Firenze nelle migliori 25 al mondo per il Financial Times

La prestigiosa testata britannica dedicata all'economia e alla finanza ha inserito la gelateria fiorentina in una lista dei migliori 25 luoghi al mondo

Cinzia Otri

Il Financial Times, la prestigiosa testata britannica dedicata all’economia e alla finanza, ha stilato una lista dei migliori 25 luoghi al mondo per il gelato e ha inserito in questa ristrettissima classifica la “Gelateria della Passera”, nell’omonima piazza dell’Oltrarno a Firenze.

Su 25 locali selezionati in tutto il mondo tra Singapore, Stati Uniti, Sudafrica, Irlanda, Finlandia, Germania, Tailandia, Argentina soltanto quattro sono in Italia, Paese ritenuto come la patria del gelato artigianale.

ci sono i tre gusti per i quali viaggerei da un capo all’altro della penisola pur di assaggiarli: fior di latte alla menta, acqua di rose e lavanda

Le altre tre gelaterie in classifica sono a Roma il Gunther Gelato, a Bologna Il Gelatauro e a Noto il Caffè Sicilia del maestro pasticcere Corrado Assenza.

“E’ un minuscolo ‘buco nel muro’ della piazza che porta lo stesso nomeha scritto la giornalista Maria Shollenbarger  ma compensa le sue dimensioni modeste con una selezione di gelati biologici fatti in casa che coprono una gamma da quelli più tradizionali ad alcune sperimentazioni creative come quello a base di latte di mandorla con camomilla. E poi ci sono i tre gusti per i quali – conclude – viaggerei da un capo all’altro della penisola pur di assaggiarli: fior di latte alla menta, acqua di rose e lavanda”.

La proprietaria della Gelateria della Passera Cinzia Otri ha commentato così il prestigioso riconoscimento: “Essere inseriti nella classifica mondiale stilata da una testata così prestigiosa è una soddisfazione davvero incredibile, che da un lato premia il lavoro che stiamo portando avanti dall’inizio della nostra attività e dall’altro dà uno stimolo importante a continuare con sempre maggior impegno sulla via della qualità. Grazie a tutti i nostri sostenitori, clienti e non, ai fornitori che con l’amore e il rispetto verso le loro produzioni contribuiscono alla creazione dei nostri gelati, nonché ai colleghi perché è attraverso un sano confronto che riusciamo tutti a crescere sempre un po’ di più”.

Negli ultimi mesi Cinzia Otri è salita agli onori delle cronache per la realizzazione del “Green Vibes”, un sorbetto nutraceutico realizzato partendo da materie prime di scarto, e per una linea di gelati ispirati ai principali cocktail, in collaborazione con il bar manager Luca Manni.

 

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