Enogastronomia/

Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”

Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche

Paolo Pomposi della gelateria Badiani

Ha compiuto quest’anno 90 anni: la gelateria fiorentina Badiani grazie al gusto ‘Buontalenti’ rappresenta al meglio la cultura artigianale del gelato. Per festeggiare la ricorrenza, Badiani ha deciso di partecipare alla Mig – Mostra internazionale del gelato in programma a Longarone il 28 e 29 novembre.

All’interno della competizione sarà in gara con due proposte a base gelato create in collaborazione con Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar di Firenze, ultimo nato dei sette Ristoranti a marchio Cibrèo Firenze.

L’incontro tra Badiani e Cibrèo

Lo chef Gabriele Avanzi del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar, insieme al gelatiere Paolo Pomposi di Badiani, si spiega in una nota, hanno studiato e creato due piatti con il gelato. Con questi piatti gareggeranno al concorso ‘Gelato a due‘ indetto dalla manifestazione.

In concorso un gelato a due

Presso il campo di gara chef e gelatiere in squadra, sfidano gli altri concorrenti preparando piatti che sappiano raccontare al meglio il territorio toscano e fiorentino, traendo ispirazione dalla tradizione ma raccontandola in modo innovativo attraverso il gelato.

Presenteranno un piatto gourmet che abbini il gelato all’interno di un antipasto, un primo, un secondo, una pizza o street food e un dessert al piatto che veda protagonista il gelato. Le prime tre squadre classificate accederanno direttamente alla competizione internazionale durante la Mostra internazionale del gelato.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.