cucina

22 articoli

Enogastronomia /

In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira

Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo

Storie /

MasterChef, passerella fiorentina per la vincitrice Eleonora Riso

Sabato 9 marzo meet&greet con i fan nel negozio Sky di via Panzani, lunedì 11 la presentazione del libro al Conventino con il patron del Cibrèo Giulio Picchi

Storie /

MasterChef Italia, la vittoria di Eleonora Riso fa sognare la Toscana

La concorrente livornese, cameriera a Firenze, potrà ora pubblicare il suo libro di ricette oltre a vincere 100mila euro e un corso all’Alma

Enogastronomia /

Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon

Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione

Enogastronomia /

La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team

Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri

Enogastronomia /

Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”

Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”.  Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”

 

Enogastronomia /

50 Top Italy, il Moi Omakase di Prato è il miglior sushi d’Italia

L’unico locale di cucina giapponese gestito da un italiano ha fatto incetta di premi e riconoscimentri tra Gambero Rosso e guide dell’Espresso

Enogastronomia /

Ristoranti green, il Butterfly di Lucca premiato nella guida “verde”

La Toscana conta ben 12 attività nel segno della sostenibilità inserite nella guida We’re Smart Green Guide

Enogastronomia /

Cucine da Incubo, Cannavacciuolo cerca in Toscana un ristorante da salvare

Lo show di Sky Uno si prepara al debutto con la decima edizione: lo chef fornirà al locale consigli per rinnovarsi ed evitare la chiusura

Enogastronomia /

Wild Tomei, lo chef porta in tv i borghi di Camaiore (e cucina en plein air)

Nuovo format su Gambero Rosso Channel: sei puntate alla scoperta di luoghi, sapori e persone tra Torcigliano, Pedona, Casoli, Campo all’orzo, Migliano e Monteggiori

Enogastronomia /

Parkour culinario: acrobazie tra le ricette

Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre

Enogastronomia /

A tavola sulla spiaggia, sfida all’ultimo mestolo in Capannina

Domenica 2 luglio la 31esima edizione del concorso gastronomico ideato da Gianni Mercatali: tra i concorrenti l’attrice Iris Peynado

Enogastronomia /

Laura Torrisi porta la cucina in tv con la benedizione di Pieraccioni

Il programma “Questo non lo so fare” su Food Network: tra gli ospiti Gigi D’Alessio, Nek, Sergio Friscia, Margherita Granbassi e Antonio Capitani

Enogastronomia /

Cooking class nel borgo, il sogno realizzato di Gian Luca: “Il cibo? Qualcosa di intimo”

Prima cuoco tra Parigi e Firenze, poi l’amore per la pasticceria, l’esperienza di anni e di lavoro e il cambio di vita, la scelta di un borgo da cui ripartire. A Montefioralle Gianluca Conficoni insegna ai viaggiatori l’arte della cucina, della panificazione e dei dolci della tradizione toscana con la sfida di raccontare una terra attraverso i suoi prodotti, davanti ai fornelli e al “canto del forno”

Enogastronomia /

Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef

Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria

Enogastronomia /

Cucina italiana, oro assoluto per la Toscana ai campionati di Rimini

Incetta di premi per la pattuglia del Granducato che ottiene il riconoscimento per la Lady Chef e il Miglior allievo d’Italia degli alberghieri

Enogastronomia /

Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”

Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche

Cultura /

Artigianato e Palazzo: 90 maestri e un focus sui giovani nel giardino Corsini

Dal 16 al 18 settembre la mostra del “Consorzio Vera Pelle Italiana Conciata al Vegetale”, l’esperienza immersiva nell’installazione video di Toscana Promozione Turistica

Enogastronomia /

A tavola sulla spiaggia, un libro e una giuria stellare per i 30 anni del premio

Dodici concorrenti per altrettanti piatti: giovedì 4 agosto la gara culinaria in Capannina, venerdì 5 la premiazione con lo scolapasta d’oro

Storie /

Nel carcere di Volterra i detenuti preparano la “colazione galeotta”

Sotto la guida della cuoca televisiva Luisanna Messeri, sostituita causa covid da Alessandro Miotto, trenta detenuti sono stati coinvolti nell’allestimento di un gustoso primo pasto mattutino. Un’iniziativa che dà seguito alle “cene galeotte” progetto che va avanti nel carcere da oltre 15 anni