gelato

18 articoli

Innovazione /

Dalla pianta alla coppetta: nasce il primo gelato tracciato in blockchain

Con questa iniziativa la gelateria de’ Coltelli con sede a Pisa e Lucca si aggiudica il Premio Innovazione dalla CNA nazionale. L’obiettivo è creare un prodotto etico e sostenibile

Enogastronomia /

Gambero Rosso, i Gelati del Bondi conquista i Tre Coni

Sale a cinque il numero di attività in Toscana a fregiarsi del massimo riconoscimento. Tra i premi speciali si impone Rufus di Pisa

Enogastronomia /

I gelati dell’estate 2023: dalla coppa Barbie al gusto ispirato alla scarpaccia

Non solo crema e cioccolato: sono tante le proposte “insolite” create dalle gelaterie toscane per un consumatore sempre più attento alla freschezza dei prodotti e, soprattutto, alla territorialità

Storie /

Artimino, l’incontro dopo 30anni con Fabio Fazio: “È grazie a lui se ho aperto la gelateria”

Sandro Cioni è il titolare della gelateria La Torre, era stato proprio Fabio Fazio, nel 1993, a suggerirgli di aprire una gelateria ad Artimino. E qualche giorno fa il presentatore ha scoperto per caso che quel suo suggerimento era stato preso alla lettera

Enogastronomia /

I 100 gelati più iconici al mondo: trionfo per Badiani, Vivoli e Dondoli

In classifica TasteAtlas inserisce pure la Gelateria dei Neri, La Carraia e PerchéNo! a rendere il trionfo della Toscana più tondo

Enogastronomia /

Sergio Dondoli e il suo gelato d’artista: la vita, le passioni e una carriera lunga 30 anni

Il famoso gelatiere di San Gimignano si racconta in un libro: le amicizie con Tony Blair e Zeffirelli, le ricette più originali e il camioncino dipinto da Kahl

Enogastronomia /

Gambero Rosso, poker per la Toscana: 4 gelaterie con i tre coni

Confermati nella guida 2023 Gelateria della Passera a Firenze, Chiccheria a Grosseto, De’ Coltelli a Pisa e Gelateria Dondoli a San Gimignano. Da Cna premio alla carriera a Ciro Camilli (Perché no!)

Enogastronomia /

Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”

Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche

Storie /

Cutelli ambasciatore del gelato toscano in Costa d’Avorio

Missione del gusto per il gelatiere pisano della De’ Coltelli: è volato nel Continente nero su incarico dell’ambasciata del paese africano

Enogastronomia /

Badiani: 90 anni di Buontalenti tra Firenze, Londra e Spagna

La gelateria di viale dei Mille è ormai un brand di successo all’estero: 12 i locali e 130 i dipendenti, 2 milioni di clienti e 11 milioni di fatturato

Enogastronomia /

Caldo, ristorarsi con il gelato. Guida ai migliori in Toscana (secondo Gambero Rosso)

Dondoli a San Gimignano, De’ Coltelli a Pisa, Chiccheria a Grosseto e ancora la gelateria della Passera a Firenze: ecco dove gustare i migliori gelati della Toscana, un omaggio al territorio con la massima esaltazione delle materie prime locali. Qualità ed estro si incontrano nell’arte del freddo

Enogastronomia /

Un gelato per l’Ucraina, dal gelatiere Cutelli l’idea di una raccolta fondi in tutta Italia

Sabato 19 marzo saranno messi in vendita due gusti di colore giallo e blu come la bandiera dell’Ucraina e i soldi raccolti saranno destinati ad Emergency

Made in Toscana /

Sammontana, il segreto della famiglia toscana che ha fatto la storia del gelato italiano

Dal piccolo bar di Empoli al famoso Barattolino: le tappe di un successo di una favola tutta toscana. La visita allo stabilimento del presidente Giani con la sindaca Barnini

Attualità /

Firenze, la solidarietà ha più gusto con il “Gelato del donatore”

Confartigianato e Fratres Firenze, insieme per promuovere la donazione di sangue. Soprattutto in estate. Come? Con un gelato dal gusto speciale creato dai Gelatieri artigiani fiorentini

Enogastronomia /

Un gusto per Pellegrino Artusi: al via un concorso per gelatieri

In occasione del bicentenario della nascita del grande gastronomo, il comune di Forlimpopoli ha indetto una call per la creazione di un gusto di gelato dedicato all’evento. Possono partecipare tutti i gelatieri artigiani presenti sul territorio italiano

Enogastronomia /

Gelato passione senza fine: Gambero Rosso premia 5 toscani

Il valore complessivo del settore supera i 4,2 miliardi di euro con 74mila occupati diretti in tutta Italia

Enogastronomia /

Dalla Toscana un disegno di legge per tutelare il gelato artigianale

Lo ha presentato il senatore Riccardo Nencini insieme a Vetulio Bondi, presidente dei Gelatieri artigiani fiorentini e Fabio Bracciotti, presidente dei Gelatieri per il gelato

Enogastronomia /

Il gelato fiorentino candidato a patrimonio dell’umanità Unesco

Il presidente dei Gelatieri Artigiani Fiorentini Vetulio Bondi lancia la proposta per valorizzare lo zuccotto fiorentino chiamato ‘Elmo di Caterina’