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Dieta mediterranea, arriva il master per formare nuovi esperti

Un corso di primo livello in Scienze sensoriali per un’alimentazione sana e consapevole: lezioni on line e analisi degli alimenti

Verdure, ortaggi, cipolla: dieta vegetariana e mediterranea

Nasce all’Università di Pisa il master di primo livello in Scienze sensoriali per un’alimentazione sana e consapevole in collaborazione con l’International Academy of sensory analysis. “L’obiettivo del master è rendere più consapevole l’approccio al cibo e più gratificante l’applicazione dei principi di una sana e corretta alimentazione a cominciare dalla dieta mediterranea” si sottolinea dall’ateneo. Il master è aperto ai laureati in ogni disciplina ed è possibile iscriversi sino al 13 novembre.

Le competenze acquisite potranno essere spese in vari settori, dal tecnologico per ottimizzare il profilo sensoriale degli alimenti, alla comunicazione, al marketing, sino all’ambito educativo. Si tratta di quattro moduli formativi, di cui tre on line, con lezioni concentrate il venerdì e il sabato da metà gennaio a metà luglio, con sessioni interattive di analisi sensoriale dei principali alimenti che caratterizzano la dieta mediterranea (vino, pane e prodotti da forno, olio, formaggi, salumi, cioccolato, caffè).

I nostri sensi ci parlano – spiega Francesca Venturi, docente dell’università di Pisa – e ci danno indizi, tuttavia, nella maggior parte dei casi non sappiamo ascoltare quello che il cibo ci racconta oppure ci facciamo distrarre da ciò che è appositamente aggiunto agli alimenti per condizionarci nelle scelte. Da qui l’esigenza del master, per sviluppare un approccio innovativo e consapevole alla scelta dei regimi alimentari“.

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