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Da Livorno agli Usa per portare la cucina labronica a San Francisco con Vetrina Toscana
Il ristorante gestito dal livornese Dario Nicotra e dallo chef pisano Marco Avila è entrato nel progetto di Regione e Unioncamere Toscana
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Olio extravergine di oliva, boom di richieste per ottenere la certificazione Toscano Igp
Come spiega il Consorzio di tutela, il prodotto pronto ad ottenere il bollino potrebbe raggiungere i 50 mila quintali, in crescita rispetto alle due annate precedenti. Nel 2025, un qr code integrerà “l’etichetta parlante”
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Non solo carbone: i biscotti toscani tipici della Befana
Caramelle, dolciumi e cioccolatini sono i protagonisti dell’Epifania, ma è bello anche riscoprire le ricette della tradizione per far gustare ai bambini il sapore della genuinità
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Vino, il boom del Vermentino spinge la DOC Maremma Toscana
In dieci anni il consorzio è arrivato a quasi 7 milioni di bottiglie, di cui il bianco rappresenta oltre il 30% per la denominazione
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Difesa del suolo, approvate le linee del bando che promuove la “bulatura” per ridurre l’uso dei pesticidi
Con un impegno di un milione e 500mila euro per il quinquennio, il bando promuove un tipo di operazione che concorre a favorire l’incremento della biomassa di radici che si sviluppa nel terreno
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Il pranzo di Natale in Toscana: un trionfo di DOP e IGP
Dal pane al prosciutto, dall’olio alla finocchiona e al pecorino la regione celebra per le feste i piatti della tradizione e le eccellenze gastronomiche
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In Toscana il Natale è più dolce con ricciarelli, panforte & co.
Dalle specialità che si fregiano dell’IGP ai Prodotti agroalimentari tradizionali passando per la creatività dei pasticceri
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Natale nel segno di Boccaccio, arriva il panettone di Bengodi
Il lievitato realizzato dal maestro Pasquale La Rossa è arricchito da una copertura di mandorle, con l’uvetta macerata nella Vernaccia di San Gimignano Docg
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Gli Spaghetti di Lari conosciuti in tutto il mondo, entrano nei Prodotti agroalimentari della Toscana
Gli Spaghetti di Lari sono confezionati in sacchetti di carta che viaggiano in tutto il mondo per chi apprezza la qualità che la tradizione ha saputo mantenere fino ai giorni nostri
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Cresce ancora il turismo enogastronomico: la Toscana è la meta preferita dagli italiani
Presentato a Parma il Rapporto 2024 a cura di Roberta Garibaldi e realizzato da Aite-Associazione italiana turismo enogastronomico. Il presidente Giani: “L’attrattività della regione deriva da una sapiente unione di cibo e cultura”
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Fabio Esposito, pazzo di Napoli ma anche di Firenze. I toscani? Incarnano l’italiano perfetto
L’imprenditore della moda e conduttore televisivo si racconta, dal brand Coconuda che ha regalato il sogno di vestire con gusto a costi accessibili fino al nuovo programma Foodcast che arriva dopo il successo di “Pazzi di pizza” con Sal Da Vinci e “Pazzi di Napoli”, in coppia con Barbara Foria. E poi i ricordi in Toscana, la terra che l’ha fatto sentire a casa
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Il 40% della superficie agricola è coltivata con metodo bio. Saccardi: “Vera visione di agricoltura sostenibile”
L’assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi ha parlato di agricoltura sostenibile al Tavolo dei distretti biologici della Toscana, da lei presieduto, che si è svolto presso l’ Accademia Valdarnese del Poggio, nel distretto rurale e biologico del Valdarno
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Consorzio Vino Toscana, sì alla proposta di modifica del disciplinare: “Toscano” diventa “Toscana”
La giunta regionale ha approvato le modifiche al disciplinare di produzione sull’indicazione geografica. La richiesta ora sarà esaminata dal Ministero della Sovranità alimentare e delle foreste e dalla Commissione europea
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Birrifici aperti in Toscana per diffondere la cultura brassicola
L’iniziativa di Unionbirrai sabato 7 dicembre per promuovere la produzione nazionale tra visite guidate, degustazioni e incontri in azienda
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Saranno famosi nel vino, cantine in passerella alla Leopolda
Domenica 8 e lunedì 9 dicembre a Firenze degustazioni, cooking show e assaggi di circa 80 produttori e 300 etichette con un focus sul gin
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Il primo distillatore in Italia di iris “trionfa” in Europa. Il video-racconto di intoscana.it con “Storie di moderni contadini”
Fondazione Sistema Toscana ha collaborato alla candidatura del progetto vincitore con una produzione video di intoscana.it. Il direttore di FST Palumbo: “Continua il nostro impegno al fianco della Regione nella promozione delle eccellenze agroalimentari”. Il direttore di intoscana Davide De Crescenzo: “Con le nostre produzioni giornalistiche raccontiamo il mondo agricolo mettendo al centro persone, prodotti e territori”
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Toscana e Sardegna unite nel segno della Transumanza del gusto
Una collaborazione tra Camere di commercio e Confcommercio delle due regioni nel segno di conoscenze, prodotti, ricette e tradizioni
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Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani
Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento
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20 anni di Marrone di Caprese Michelangelo DOP, ambasciatore dell’identità toscana
Con la rubrica regionale Nato in Toscana, andiamo a scoprire le caratteristiche di questo prezioso prodotto che nasce nei luoghi di Michelangelo Buonarroti
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Selezione degli Oli extra vergine di oliva Dop e Igp della Toscana: aperte le iscrizioni
L’obiettivo è promuovere le migliori produzioni toscane di extravergine: ci si può candidare fino al 22 dicembre