ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Alta cucina, le Stelle di Pietrasanta cucinano per aiutare le associazioni di volontariato

Da venerdì 12 a domenica 14 settembre eventi, assaggi e incontri con chef stellati e non in piazza Duomo e nel chiostro di Sant’Agostino

ENOGASTRONOMIA /

Vino, le strategie globali del Brunello di Montalcino: non solo States e Canada

Il consorzio punta sempre di più a investire su mercati potenziali come Giappone e Cina e a rafforzare la presenza in Nord America

ENOGASTRONOMIA /

I Mercati della Terra di Slow Food tornano in Lunigiana: taglio del nastro a Pontremoli

Ogni prima domenica del mese sui banchi del mercato oltre ai prodotti tipici della Lunigiana si potranno trovare anche: miele, uova, confetture e conserve di frutta e verdura, birre artigianali, zafferano ed erbe officinali, lumache, succhi di mele e sidri, conserve a base di acciughe del mar Ligure e pesto di basilico

ENOGASTRONOMIA /

Castagne, nasce il distretto rurale regionale: 173 i comuni coinvolti

Seconda regione italiana, con il 20% della superficie nazionale. La nuova realtà mira a rilanciare un settore cruciale per l’economia rurale e per valorizzare la Toscana diffusa

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia 2025: produzione in calo ma qualità confermata per il Chianti

La scelta dei produttori di ridurre i quantitativi alla luce di un anno segnato da cambiamento climatico e incertezze sui mercati

ENOGASTRONOMIA /

Sostenibilità, territorio e alta cucina si incontrano a Bolgheri con INsostenibile

Il festival “a tema vegetale” propone talk, speech, cena evento a dodici mani e mercato biologico con prodotti toscani e vini naturali il 27 e il 28 settembre

ENOGASTRONOMIA /

A tavola con il Nobile, la contrada di Cagnano trionfa con i ventagli di trippa e pecorino

Con la manifestazione, giunta alla XXIII edizione, sono state recuperate 230 ricette della tradizione da abbinare al vino di Montepulciano

ENOGASTRONOMIA /

Nella terra delle Vernaccia torna l’appuntamento con il Sangin Festival

Sabato 6 e domenica 7 settembre nella Rocca di Montestaffoli a San Gimignano 34 produttori, 70 etichette e 11 stand gastronomici

ENOGASTRONOMIA /

Gemellaggi gastronomici e curiosità: in arrivo una nuova stagione di Girogustando

La kermesse, giunta alla sua 24esima edizione, proporrà 18 eventi nei ristoranti di Arezzo, Grosseto e Pistoia, oltre che di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Expo Chianti Classico, 60 aziende in mostra a Greve dall’11 al 14 settembre

Tutto pronto per la 53esima edizione. La vicepresidente Saccardi: “Promozione di un vino di importanza internazionale, ma anche la valorizzazione di un territorio e di una storia”

ENOGASTRONOMIA /

Livorno festeggia il Cacciucco Pride 2025: tre giorni di gusto e tradizione

Dal 22 al 24 agosto torna la festa diffusa del piatto simbolo della gastronomia livornese: tra degustazioni, spettacoli, contest di cucina e oltre 35 ristoranti aderenti

ENOGASTRONOMIA /

Feste del vino: a settembre in alto i calici nei borghi della Toscana

Cinque eventi da non perdere per i wine lovers, dalla Festa dell’Uva di Impruneta alla Festa delle Cantine di Manciano, dal Bacco Artigiano a Rufina a Montecarlo e Montefioralle

ENOGASTRONOMIA /

Cantine in Piazza: a Montepulciano torna la festa dedicata al Nobile

Il 22 agosto appuntamento in Piazza Grande con le aziende del territorio e i banchi d’assaggio, mentre il 23 e 24 agosto si terrà il concorso enogastronomico A Tavola con il Nobile

ENOGASTRONOMIA /

La vita del gelatiere Sergio Dondoli raccontata in un docufilm

Debutta martedì 19 agosto su Prime Video e AppleTv “Sergio Dondoli’s Happy Life”: il lavoro porta la firma del regista Jay Arnold

ENOGASTRONOMIA /

Panettone sotto l’ombrellone per accendere il Ferragosto in Versilia

Il dolce, prodotto da Fiore 1827, protagonista di vari eventi sulla costa: animerà anche la colazione dei pescatori a Forte dei Marmi

ENOGASTRONOMIA /

La scuola nel Chianti che forma i contadini di domani, al via la nuova edizione

Il corso è rivolto ai giovani d’età compresa tra i 14 e i 18 anni, è triennale ed è possibile grazie al finanziamento della Regione e all’utilizzo di risorse ministeriali. Saccardi: “Oggi il mestiere dell’agricoltore è bellissimo, è un lavoro che ha tante opportunità”

 

ENOGASTRONOMIA /

L’estate nel piatto: dalla Toscana cibi e ricette per combattere il caldo a tavola

Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina al prosciutto&popone e al gelato un menu a km 0 contro l’afa

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana trionfa al Masters of Olive Oil: l’Oleificio Morettini vince nella categoria Orange Flag Municipalities

La storica azienda di Monte San Savino si è distinta grazie all’olio extravergine ColtoFranto. Il contest ha proposto un confronto tra alcuni dei migliori produttori da tutto il mondo

ENOGASTRONOMIA /

Nel cuore del Chianti i viticoltori si presentano con “TastinGreve Food Edition”

Giovedì 4 settembre 2025 alle ore 19.30 in piazza Matteotti a Greve in Chianti si presentano le eccellenze vitivinicole del Chianti Classico con chef stellati in una serata di solidarietà a favore dell’Ospedale pediatrico Meyer

ENOGASTRONOMIA /

Nuova sala d’asta del mercato ittico di Viareggio. Giani: “Rivoluzione tecnologica”

Il nuovo spazio moderno di 1500 metri quadrati è pensato non solo per la vendita del pesce, ma anche come punto di riferimento per tutta la filiera ittica toscana

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.