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Cultura e agricoltura: a Torrita di Siena torna il Festival della Biodiversità

Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo e la consigliera regionale Elenora Riso, hanno presentato la sesta edizione della manifestazione

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Schiacciata con l’uva, il dolce che esalta il gusto della vendemmia toscana

Da sette anni un concorso gastronomico aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana premia il dolce migliore

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La Ménagère raddoppia: dopo Firenze sbarca a Roma nell’ex Gilda

Il restyling dell’ex discoteca vicino a piazza di Spagna affidato all’architetto Claudio Nardi per realizzare concept store e ristorante

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È buono e fa bene: un video per conoscere il pane toscano DOP

La rubrica “Nato in Toscana” dedica un nuovo episodio a uno dei prodotti che maggiormente distingue la cultura della Regione: un pane sciocco con caratteristiche uniche

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Negroni Week, il mondo della mixology festeggia il cocktail Made in Florence

Si ripete anche quest’anno l’iniziativa di Campari e Imbibe per promuovere il drink in Italia e all’estero e sostenere progetti benefici

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50 Top Pizza World, tre toscani sul tetto del mondo

Nella classifica globale al 41° posto Apogeo a Pietrasanta, al 69esimo la Fenice di Pistoia e all’83esimo Giovanni Santarpia a Firenze

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Agricoltura, più giovani per competitività, sostenibilità e innovazione. Saccardi: “Sostenere il ricambio generazionale”

La vicepresidente della Regione ha aperto i lavori dell’evento “Giovani e agricoltura, fare impresa prima dei 40” promosso dalla Regione Toscana nell’ambito di Giovanisì. Nell’occasione ha anche presentato il bando destinato ai giovani agricoltori

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Il settore dell’agriturismo è pronto ad accogliere il futuro: IA protagonista ad Agrietour 2024

Si terrà ad Arezzo Fiere e Congressi, per la prima volta ad ottobre, il salone dell’agriturismo e dell’agricoltura. Accanto alla Borsa dell’agriturismo, quest’anno riflettori puntati sullo sviluppo tecnologico in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale

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Festa del raccolto al Luppoleto Toscano con pecorino a sorpresa

Sabato 14 settembre presso l’azienda di Laura Peri visite guidate, gara ludica e cena degustazione con il formaggio affinato da Andrea Magi

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Dario Cecchini sbarca a Firenze, brace nella hall di un hotel

Il ristorante apre a metà settembre nel complesso del 25 Hours: il macellaio esporta il format chiantigiano in città

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Mortadella di Prato Days, due giorni dedicati al tipico salume toscano

Venerdì 13 e sabato 14 settembre in programma degustazioni ed eventi per conoscere meglio l’eccellenza locale direttamente dai produttori

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Concorso per la migliore schiacciata all’uva con il Chianti

Sfida con venti partecipanti tra pasticcerie e forni dell’area metropolitana fiorentina per la competizione gastronomica

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Vino al vino: wine lovers in piazza con i produttori di Panzano

Dal 13 al 15 settembre torna la kermesse per conoscere le etichette dei 23 produttori del Chianti Classico

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Chianti Classico, Manetti confermato presidente per la terza volta

Tra le sfide future del consorzio la candidatura Unesco, il progetto di diffusione delle Uga e un protocollo di sostenibilità

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Un bus “speciale” collega Pisa e Livorno: a bordo si gustano le eccellenze della cucina regionale

Si chiama “Aromi d’Italia” ed è il progetto ideato e realizzato dalla Regione Toscana attraverso Toscana Promozione Turistica come capofila per valorizzare il turismo regionale e le eccellenze enogastronomiche toscane

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Vino, dalle Uga del Chianti Classico alle “pievi” del Nobile

Saranno in commercio dal 1 gennaio 2025 le bottiglie dell’annata 2021 con la nuova tipologia della prima Docg d’Italia

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Expo Chianti Classico, a Greve il vino diventa show. Riflettori puntati sulla candidatura Unesco delle ville-fattoria

Causa maltempo, l’evento dedicato alle eccellenze del Gallo Nero si apre venerdì 6 settembre. Programma ricco, dalla maxi-torta per il compleanno del Consorzio all’asta benefica dedicata a Giovanni da Verrazzano e poi musica, escursioni e una carralletta sui prodotti di qualità del territorio

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Rinasce il Frantoio del Monte Pisano per dare nuovo slancio all’olivicoltura

Un progetto che punta sul recupero delle olivete abbandonate e sul sostegno ai piccoli produttori con il ricorso alla smart farming: domani l’inaugurazione

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Montalcino capitale dell’apicoltura con la Settimana del Miele: mostra mercato, laboratori e incontri

Dal 6 all’8 settembre in programma anche il concorso internazionale “Roberto Franci” e tanti eventi speciali sul mondo delle api e del miele

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Feste del vino: a settembre si alzano i calici nei borghi della Toscana

Da Pitigliano a Greve in Chianti cinque occasioni per i wine lovers per assaggiare i vini e i prodotti tipici dei territori