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Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani
Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento
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20 anni di Marrone di Caprese Michelangelo DOP, ambasciatore dell’identità toscana
Con la rubrica regionale Nato in Toscana, andiamo a scoprire le caratteristiche di questo prezioso prodotto che nasce nei luoghi di Michelangelo Buonarroti
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Selezione degli Oli extra vergine di oliva Dop e Igp della Toscana: aperte le iscrizioni
L’obiettivo è promuovere le migliori produzioni toscane di extravergine: ci si può candidare fino al 22 dicembre
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Vinicoli, tornano a grande richiesta le degustazioni nel cuore di Anghiari
Nel week end dell’Immacolata allestito un percorso enogastronomico nel borgo toscano alla scoperta delle eccellenze del territorio
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Festa dell’olio a Seggiano, un week end sull’Amiata per celebrare la Dop
Dal 29 novembre al 1 dicembre degustazioni dell’olio nuovo e dei prodotti locali nelle cantine, giochi, e-bike tour e musica dal vivo
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Cento anni del Consorzio Chianti Classico, ambasciatore della toscanità nel mondo
Il Consiglio regionale per celebrare la ricorrenza ha conferito una targa al Consorzio che rappresenta l’eccellenza del vino toscano
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Giornata mondiale dell’olivo, il cuore d’oro del Made in Tuscany
L’impegno della Regione per ammodernare i frantoi e contrastare l’abbandono degli oliveti, il ruolo dei consorzi aspettando la Selezione Oli EVO DOP e IGP della Toscana 2025
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Food, le eccellenze di Lucca, Pisa e Massa Carrara si ritrovano al Desco
La mostra mercato del cibo sostenibile in programma a cavallo tra novembre e dicembre nei chiostri del Real Collegio a Lucca
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A Pietrasanta arriva Panettonissimo con la benedizione di Damiano Carrara
Dal 29 novembre al 1 dicembre la prima edizione del Festival dedicato al dolce di Natale con quindici pasticcerie in piazza Duomo
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Top 100 2024 by Wine Spectator: la Toscana spopola con 14 aziende
Terzo posto per il Tignanello che festeggia al meglio il mezzo secolo di vita, grande presenza di Chianti Classico e Brunello di Montalcino
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Gambero Rosso, Nuovo Mondo e Mannori ai vertici di Pasticceri & Pasticcerie
Nella XIV edizione della guida brillano anche Atelier Damiano Carrara e Patalani e le new entry Fancy, Gilli e Madrigali
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Frescobaldi, nuovo polo agroalimentare a Pontassieve
Il maxi insediamento produttivo sarà destinato alla produzione dell’olio Laudemio per la presenza di un frantoio e allo spumante Leonia
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Brunello di Montalcino, l’annata 2020 conferma la vendemmia a cinque stelle
Il vintage in anteprima in questi giorni a “Benvenuto Brunello” si prepara a entrare sui mercati il primo gennaio 2025. Il Consorzio lancia un modello di valutazione innovativo
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Nasce il distretto biologico del Montecucco. La missione? Fare del territorio un’emblema di sostenibilità e biodiversità
Si tratta del decimo biodistretto della Toscana: si rafforza il ruolo della regione come leader nazionale del biologico. Saccardi: “Il segnale di una cultura volta al cambiamento che viene dai territori”
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Nuovi percorsi trekking, un concorso e una masterclass per festeggiare la Cinta Senese DOP
Dal 29 novembre al 1° dicembre 2024 il Consorzio di tutela propone un programma ricco di iniziative enogastronomiche con l’obiettivo di raccontare l’unicità del territorio di origine della filiera
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Miele della Lunigiana DOP, un video per scoprire il lato più dolce della Toscana
Dagli apiari all’invasettamento, fino alla vendita al pubblico: il nuovo spot promosso dal Consorzio di tutela racconta il primo miele DOP d’Italia
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Clanis oleum, viaggio in Val di Chiana alla scoperta dell’olio nuovo
Dal 16 novembre al 15 dicembre 2024 dieci Comuni senesi e aretini rendono omaggio all’oro verde con concorsi, degustazioni e masterclass
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Taste, il salone del food con oltre 700 aziende nate sotto il segno del gusto
Dall’8 al 10 febbraio nuovo percorso espositivo tra produttori d’eccellenza, focus su vini eroici e colazione, incontri, talk e degustazioni
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Merano WineFestival premia la vignaiola Gianna Nannini
Il riconoscimento per l’impegno come produttrice della tenuta Certosa di Belriguardo a pochi chilometri da Siena
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Toscana regno delle steak house, la classifica di Braciami ancora
I due cippi di Saturnia conquista le tre fiamme, il riconoscimento più alto. Nel complesso ben nove i ristoranti locali nella Top 50