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Il pranzo di Natale in Toscana: un trionfo di DOP e IGP

Dal pane al prosciutto, dall’olio alla finocchiona e al pecorino la regione celebra per le feste i piatti della tradizione e le eccellenze gastronomiche

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In Toscana il Natale è più dolce con ricciarelli, panforte & co.

Dalle specialità che si fregiano dell’IGP ai Prodotti agroalimentari tradizionali passando per la creatività dei pasticceri

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Natale nel segno di Boccaccio, arriva il panettone di Bengodi

Il lievitato realizzato dal maestro Pasquale La Rossa è arricchito da una copertura di mandorle, con l’uvetta macerata nella Vernaccia di San Gimignano Docg

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Gli Spaghetti di Lari conosciuti in tutto il mondo, entrano nei Prodotti agroalimentari della Toscana

Gli Spaghetti di Lari sono confezionati in sacchetti di carta che viaggiano in tutto il mondo per chi apprezza la qualità che la tradizione ha saputo mantenere fino ai giorni nostri

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Cresce ancora il turismo enogastronomico: la Toscana è la meta preferita dagli italiani

Presentato a Parma il Rapporto 2024 a cura di Roberta Garibaldi e realizzato da Aite-Associazione italiana turismo enogastronomico. Il presidente Giani: “L’attrattività della regione deriva da una sapiente unione di cibo e cultura”

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Fabio Esposito, pazzo di Napoli ma anche di Firenze. I toscani? Incarnano l’italiano perfetto

L’imprenditore della moda e conduttore televisivo si racconta, dal brand Coconuda che ha regalato il sogno di vestire con gusto a costi accessibili fino al  nuovo programma Foodcast che arriva dopo il successo di “Pazzi di pizza” con Sal Da Vinci e “Pazzi di Napoli”, in coppia con Barbara Foria. E poi i ricordi in Toscana, la terra che l’ha fatto sentire a casa

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Il 40% della superficie agricola è coltivata con metodo bio. Saccardi: “Vera visione di agricoltura sostenibile”

L’assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi ha parlato di agricoltura sostenibile al Tavolo dei distretti biologici della Toscana, da lei presieduto, che si è svolto presso l’ Accademia Valdarnese del Poggio, nel distretto rurale e biologico del Valdarno

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Consorzio Vino Toscana, sì alla proposta di modifica del disciplinare: “Toscano” diventa “Toscana”

La giunta regionale ha approvato le modifiche al disciplinare di produzione sull’indicazione geografica. La richiesta ora sarà esaminata dal Ministero della Sovranità alimentare e delle foreste e dalla Commissione europea

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Birrifici aperti in Toscana per diffondere la cultura brassicola

L’iniziativa di Unionbirrai sabato 7 dicembre per promuovere la produzione nazionale tra visite guidate, degustazioni e incontri in azienda

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Saranno famosi nel vino, cantine in passerella alla Leopolda

Domenica 8 e lunedì 9 dicembre a Firenze degustazioni, cooking show e assaggi di circa 80 produttori e 300 etichette con un focus sul gin

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Il primo distillatore in Italia di iris “trionfa” in Europa. Il video-racconto di intoscana.it con “Storie di moderni contadini”

Fondazione Sistema Toscana ha collaborato alla candidatura del progetto vincitore con una produzione video di intoscana.it. Il direttore di FST Palumbo: “Continua il nostro impegno al fianco della Regione nella promozione delle eccellenze agroalimentari”. Il direttore di intoscana Davide De Crescenzo: “Con le nostre produzioni giornalistiche raccontiamo il mondo agricolo mettendo al centro persone, prodotti e territori”

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Toscana e Sardegna unite nel segno della Transumanza del gusto

Una collaborazione tra Camere di commercio e Confcommercio delle due regioni nel segno di conoscenze, prodotti, ricette e tradizioni

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Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani

Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento

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20 anni di Marrone di Caprese Michelangelo DOP, ambasciatore dell’identità toscana

Con la rubrica regionale Nato in Toscana, andiamo a scoprire le caratteristiche di questo prezioso prodotto che nasce nei luoghi di Michelangelo Buonarroti

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Selezione degli Oli extra vergine di oliva Dop e Igp della Toscana: aperte le iscrizioni

L’obiettivo è promuovere le migliori produzioni toscane di extravergine: ci si può candidare fino al 22 dicembre

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Vinicoli, tornano a grande richiesta le degustazioni nel cuore di Anghiari

Nel week end dell’Immacolata allestito un percorso enogastronomico nel borgo toscano alla scoperta delle eccellenze del territorio

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Festa dell’olio a Seggiano, un week end sull’Amiata per celebrare la Dop

Dal 29 novembre al 1 dicembre degustazioni dell’olio nuovo e dei prodotti locali nelle cantine, giochi, e-bike tour e musica dal vivo

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Cento anni del Consorzio Chianti Classico, ambasciatore della toscanità nel mondo

Il Consiglio regionale per celebrare la ricorrenza ha conferito una targa al Consorzio che rappresenta l’eccellenza del vino toscano

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Giornata mondiale dell’olivo, il cuore d’oro del Made in Tuscany

L’impegno della Regione per ammodernare i frantoi e contrastare l’abbandono degli oliveti, il ruolo dei consorzi aspettando la Selezione Oli EVO DOP e IGP della Toscana 2025

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Food, le eccellenze di Lucca, Pisa e Massa Carrara si ritrovano al Desco

La mostra mercato del cibo sostenibile in programma a cavallo tra novembre e dicembre nei chiostri del Real Collegio a Lucca