ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Caffè, per Ditta Artigianale torrefazione ecofriendly alle porte di Firenze

L’impianto da 250 metri quadri conta 75 dipendenti e produce venti varietà di caffè con una produzione mensile di 6,5 tonnellate

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood, l’agroalimentare in Toscana: azioni e strategie nel convegno del 21 ottobre. Segui la diretta

A Firenze si chiude la quarta edizione. Una giornata con istituzioni e operatori per capire il futuro del settore, dalla riforma europea delle indicazioni geografiche all’andamento economico della produzione certificata regionale

ENOGASTRONOMIA /

Guida Michelin, new entry su App e sito per venti ristoranti toscani

Niente stelle o riconoscimento Bib-Gourmand per i locali inseriti in elenco ma solo la segnalazione della celebre Rossa

ENOGASTRONOMIA /

Caro bollette, i consigli di Valerio Braschi per una cucina senza sprechi

Il vincitore di Masterchef 6, oggi apprezzato chef, consiglia il ricorso a prodotti freschi e di stagione e saluta le lunghe cotture di una volta. Da Pizzaman arrivano i gruppi di acquisto PMI

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia ottima per Morellino e Chianti: aumentano qualità e quantità

I due Consorzi segnano un’annata molto buona, che vede un aumento anche della produzione e uve di grande qualità

ENOGASTRONOMIA /

Volterragusto, due week con il tartufo nella città dell’alabastro

Mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina nelle piazza del centro storico. Degustazione dei vini delle dodici città etrusche e premio speciale a Lorenzo Biagiarelli

ENOGASTRONOMIA /

Terre di Pisa food&wine, appuntamento col gusto all’ombra della torre

Oltre 80 produttori alla decima edizione del festival, l’evento si conferma tra le iniziative di punta per Vetrina Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Trekking, cene stellate e degustazioni: torna la Mostra mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi

Nei weekend del 12-13 e del 19-20 novembre, il borgo di San Giovanni d’Asso ospita la trentaseiesima edizione della rassegna dedicata ai prodotti tipici del territorio. Sarà possibile raggiungere la destinazione anche a bordo del caratteristico Treno Natura

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana del vino con il vento in poppa alla Milano Wine Week

Alla settimana meneghina dedicata al vino premiati ristoranti stellati e fine dining, pizzerie e locali etnici di tutta la Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Benvenuto Fico Secco, Carmignano in festa tra show cooking e degustazioni

Sabato 15 ottobre la presentazione del nuovo marchio collettivo voluto dai produttori per tutelare il prodotto presidio Slow Food

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood 2022, le produzioni Dop e Igp in vetrina: un settore che vale un miliardo

A Firenze la quarta edizione, 50 buyers stranieri incontrano oltre 70 produttori toscani. Il settore corre veloce: il valore negli ultimi anni è cresciuto del 45% e la Toscana è la terza in Italia per agricoltura bio con 225mila ettari coltivati

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, il Petrignano di Dievole rosso dell’anno

Il premio Progetto Solidale va a Frescobaldi per la produzione di un vino con i detenuti della casa di reclusione di Gorgona

ENOGASTRONOMIA /

Colori, sapori e profumi a Certaldo con “Boccaccesca” la rassegna delle eccellenze enogastronomiche

Tutto pronto per la 24esima edizione di Boccaccesca, la rassegna che dal prossimo 14 al 16 ottobre 2022, celebra il gusto e la qualità attraverso i cinque sensi

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Italy, Da Burde incoronata la migliore trattoria d’Italia

Lo storico locale fiorentino dei fratelli Paolo e Andrea Gori batte la concorrenza dell’Antica Osteria del Mirasole e di Sora Maria e Arcangelo, in classifica Futura Osteria e L’Ortone

ENOGASTRONOMIA /

Joe Bastianich porta l’American Barbecue al Mercato Centrale Firenze

L’imprenditore, già giudice di Masterchef, promette di proporre presto la sua versione della bistecca alla fiorentina

ENOGASTRONOMIA /

Agricoltura, Calenzano diventa “distretto biologico”

Con il 36% di superfice agricola coltivata bio, il comune si aggiunge alle esperienze green di Fiesole e della Val di Cecina. Saccardi: “Una concreta attività di tutela dell’ambiente”

ENOGASTRONOMIA /

Bere il Kombucha fa bene all’intestino: lo studio dell’Università di Pisa

Un gruppo di scienziate dell’Università di Pisa ha pubblicato sull’ International Journal of Food Microbiology lo studio su questa bevanda prodotta con tè fermentato e piante aromatiche che contiene 58 lieviti

ENOGASTRONOMIA /

The World’s 50 Best Bars, Locale Firenze si piazza al 39esimo posto

Nella notte catalana il bar manager Matteo Di Ienno e tutto il team fiorentino festeggiano per lo straordinario risultato

ENOGASTRONOMIA /

Bar d’Italia, il Gambero Rosso incorona i migliori caffè di Firenze

I due storici locali Gilli e Paszkowski, Ditta Artigianale con le sue quattro insegne e la caffetteria Tuttobene a Campi Bisenzio ottengono tre chicchi e tre tazzine

ENOGASTRONOMIA /

Frescobaldi torna a casa: al gruppo la Tenuta Calimaia di Montepulciano

Nella cittadina del senese, l’antenato Lionardo di Niccolò fu sindaco nel 1390. 70 ettari, in località Cervognano tra Val di Chiana e la Val d’Orcia, coltivate a Sangiovese, Merlot e Syrah

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.