ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Da Papaveri e Papere al titolo di miglior sommelier Ais della Toscana

Daniele Palavisini succede a Valentino Tesi: incoronato dopo un’accesa finale al Teatro Roma di Castagneto Carducci. Ora punta deciso alle finali nazionali

ENOGASTRONOMIA /

Pecorino Toscano e Finocchiona, tour insieme in Europa e in Italia

I due consorzi avviano un calendario condiviso per promuovere i rispettivi prodotti Dop e Igp sui diversi mercati

ENOGASTRONOMIA /

Cacciucco Pride, giri in battello e cena dei 500 per ribadire l’orgoglio 5C

La manifestazione gastronomico-turistica nata per valorizzare il piatto tipico labronico propone anche il contest culinario “Come lo fa mi mà”

ENOGASTRONOMIA /

Cantine aperte per la vendemmia in Toscana: due mesi di eventi per i wine lovers

A settembre e ottobre le cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana apriranno le porte durante il periodo più suggestivo, la raccolta dell’uva, con tante iniziative anche per i bambini

ENOGASTRONOMIA /

Vino, la pioggia spinge la vendemmia toscana: raccolta in anticipo, ma qualità assicurata

I produttori iniziano a tirare le somme e si dicono soddisfatti nonostante i mesi difficili della siccità. In tutta la regione il lavoro tra i filari è iniziato circa dieci giorni prima e prosegue spedito

ENOGASTRONOMIA /

Un fine settimana DiVino a Bolgheri tra anteprime e degustazione diffusa

Sabato sera l’appuntamento con la cena in piazza, domenica Ais Toscana proclama il miglior sommelier 2022 nel corso di una cerimonia al teatro Roma

ENOGASTRONOMIA /

Caseifici agricoli aperti: storie e formaggi dai produttori toscani

Sabato 10 e domenica 11 settembre open day nell’azienda di Angela Saba e in tante tenute tra Siena, Maremma, Mugello e Pistoia

ENOGASTRONOMIA /

La riscoperta dei Vini d’Abbazia: quei filari all’ombra dei monasteri

Passignano e Monastero dei Frati Bianchi di Fivizzano rappresentano la Toscana alla manifestazione in programma a Privero dal 2 al 4 settembre ma non sono l’unica realtà presente

ENOGASTRONOMIA /

Sulle vie del Montecucco tra masterclass e degustazioni

Domenica 28 agosto a Montenero d’Orcia si tiene una giornata all’insegna del vino Montecucco, uno dei prodotti più amati dell’Amiata

ENOGASTRONOMIA /

Vino, nella terra delle Grance Senesi alla guida della Doc c’è un monaco benedettino

La giovane denominazione è nata dalla passione di un gruppo di viticoltori guidato da Gabriele Giovannini e tra i soci ha l’abbazia di Monte Oliveto Maggiore

ENOGASTRONOMIA /

Feste del vino: in alto i calici nei borghi della Toscana

A settembre e ottobre tanti appuntamenti da non perdere per i wine lovers dal Chianti alla Maremma, dalla Lucchesia all’Isola d’Elba

ENOGASTRONOMIA /

A tavola con il Nobile, Voltaia s’impone con i ravioli di cibreo

Exploit della contrada poliziana nel concorso enogastronomico promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano

ENOGASTRONOMIA /

Più legumi nelle mense scolastiche: a Slow Beans il caso dell’azienda fiorentina Qualità & Servizi

All’evento organizzato da Slow Food il caso studio sull’azienda toscana di ristorazione collettiva che ha tolto le carni conservate dai menù scolastici a favore dei legumi

ENOGASTRONOMIA /

Vetrina Toscana ospite al Caffè de La Versiliana per parlare di cicloturismo e territorio

Parteciperanno all’incontro lunedì 22 agosto l’assessore al turismo della Regione Toscana, Giancarlo Brocci inventore de L’Eroica, il dietista Marco Buccianti, modera il giornalista Francesco Marinari

ENOGASTRONOMIA /

Cantine d’autore in Toscana: quando il vino incontra la bellezza

Quando le migliori aziende viti-vinicole toscane incontrano il genio degli architetti contemporanei nasce un connubio irripetibile tra vino e bellezza

ENOGASTRONOMIA /

A tavola con il Nobile, i 20 anni del premio enogastronomico a Montepulciano

Fine settimana con le cantine in piazza, poi spazio alla competizione che abbina i piatti della tradizione con le etichette del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Expo Chianti Classico: oltre sessanta produttori in piazza per celebrare 50 anni di cultura del vino

Dall’8 all’11 settembre a Greve in Chianti degustazioni, concerti, mostre, presentazioni di libri e incontri per festeggiare mezzo secolo di una delle tradizioni vitivinicole più rinomate al mondo

ENOGASTRONOMIA /

Novità tra i colli fiorentini, nasce il Consorzio Vino Pomino: arriva il riconoscimento dal Ministero

Un decreto sancisce la nascita della nuova realtà che avrà funzioni di promozione, valorizzazione, tutela e vigilanza. Diventata Doc nel 1983, la sua storia parte dall’Ottocento

ENOGASTRONOMIA /

Oscar del vino in autunno a Palazzo Vecchio con Massimo Bottura

Produttori di Supertuscans e champagne in città per ricevere l’ambito riconoscimento e contribuire alla maxi asta benefica

ENOGASTRONOMIA /

“La nuova casa di Arnolfo: un legame tra alta cucina, uomini e ambiente”

I fratelli Gaetano e Giovanni Trovato presentano la sede fuori Colle Val d’Elsa realizzata in occasione dei 40 anni del ristorante stellato

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.