ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Finocchiona IGP, il suo successo? Merito delle aziende

L’emergenza Coronavirus non ha fermato le attività del Consorzio di tutela che, al contrario, ha continuato a lavorare per valorizzare un prodotto amato in tutto il mondo. Dopo la registrazione del marchio in Giappone, si punta a migliorare la comunicazione con il consumatore e a farlo emozionare

ENOGASTRONOMIA /

Volterragusto “Il cibo è cultura”: un’edizione speciale all’insegna del divertimento in sicurezza

Sabato 24 e domenica 25 ottobre e sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre due weekend per la kermesse che unisce le ricchezze gastronomiche locali con il patrimonio storico, architettonico e museale

ENOGASTRONOMIA /

Internet Festival premia il cocktail più innovativo

Al festival che indaga la Rete è stato premiato il drink più futurista: al primo posto la creazione di Shaker Bar, al secondo Hockety Pockety di Eleven Cafè, medaglia di bronzo per ViaVai

ENOGASTRONOMIA /

A Internet Festival sfida a colpi di shaker: il cocktail più innovativo sarà votato dalla Rete

Il distillato made in Pisa, le spezie del mondo a richiamare le connessioni del web, il drink futurista:
dall’8 all’11 ottobre i bartender pisani in gara per eleggere il miglior cocktail ispirato a 10 anni di IF

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood, un successo di pubblico: 400 incontri e 7mila utenti in diretta

La manifestazione dedicata ai prodotti Dop e Igp della Toscana si è chiusa a Siena con ottimi risultati: oltre il 90% di soddisfazione tra buyer e seller del settore che si sono incontrati qui

ENOGASTRONOMIA /

A Suvignano nasce un centro per i prodotti agricoli e tradizionali

Nella tenuta confiscata alla mafia nasce un centro che riunirà esperti per valorizzare il patrimoni agroalimentare della Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Mondiali della viticoltura eroica: premiati due Candia dei Colli Apuani Doc

Due le etichette realizzate a Massa premiate al Mondial des Vins Extremes, il concorso per i vini prodotti in vigneti con difficoltà strutturali come pendenze, terrazzamenti e altitudini elevate

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood, Toscana prima in Italia per Dop e Igp. L’impatto economico? Supera il miliardo

Con 89 prodotti e 32 consorzi la Toscana è la prima regione d’Italia per numero di denominazioni e la quinta per impatto economico (1,1 miliardi di euro). A Siena presentata anche la nuova sfida per la “Toscana rurale 2030”

ENOGASTRONOMIA /

‘Bocconi di Boccaccesca’: il buon vivere per un weekend a Certaldo

Dal 2 al 4 ottobre il Covid non ferma la kermesse che presenta le eccellenze locali tra cibo, vino e artigianato

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood, riflettori accesi sulle eccellenze della Toscana

Incontri B2B online tra venditori e buyer internazionali, cooking show in streaming con gli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli e gli educational tour: tutte le novità dell’evento dedicato ai prodotti DOP, IGP e Agriqualità della regione

ENOGASTRONOMIA /

A Prato nasce la prima barretta energetica di alta pasticceria

La terra di maestri come Luca Mannori e Paolo Sacchetti, nonché la patria del biscotto e delle pesche dolci continua a produrre novità culinarie, in occasione di EatPrato Walking, la manifestazione che per tutto il mese di ottobre propone passeggiate e degustazioni

ENOGASTRONOMIA /

A Siena torna BuyFood Toscana, la vetrina delle eccellenze agroalimentari

Il 29 settembre al Santa Maria della Scala si inaugura la seconda edizione dell’evento dedicato ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità: l’evento sarà in diretta web come anche i cooking show del 30 settembre. Anche gli incontri tra produttori e buyer si terranno online.

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia eccezionale nel Chianti: produzione in calo ma ottima qualità

Il presidente del Consorzio Vino Chianti: “Stiamo reggendo alla crisi, aspettiamo un sostegno per la ripartenza”

ENOGASTRONOMIA /

I cooking show di BuyFood Toscana: gli chef protagonisti

Oggi la manifestazione dedicata ai prodotti tipici toscani è entrata nel vivo con due lezioni di cucina guidate dagli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli

ENOGASTRONOMIA /

#RET: online le Storie di Resilienza Enogastronomica

Rivedi le puntate del web talk show pensato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2. Il format mette al centro racconti di buone pratiche che i Consorzi del food and wine toscani hanno ideato a seguito del Covid-19

ENOGASTRONOMIA /

Cantuccini Toscani IGP, nel 2019 la produzione è aumentata del 12,9%

Il biscotto simbolo del Made in Tuscany non teme la concorrenza ma con l’emergenza Covid-19 molto è cambiato: oggi servono interventi di sostegno per l’export agroalimentare, campagne di promozione e un’accelerazione nel processo di digitalizzazione

ENOGASTRONOMIA /

La cantina dell’Enoteca Pinchiorri va all’asta: ricavati 3,3 milioni di euro

In catalogo 2.500 bottiglie provenienti direttamente dal tre stelle di Firenze, per 864 lotti selezionati personalmente da Giorgio Pinchiorri

ENOGASTRONOMIA /

San Miniato, la Mostra Mercato dedicata al tartufo si farà

Nonostante l’emergenza sanitaria, la stagione autunnale degli eventi sanminiatesi non si ferma: sono state infatti confermate le date delle sagre storiche paesane; inoltre, per festeggiare il 50esimo anniversario della manifestazione è stato ideato un logo ad hoc

ENOGASTRONOMIA /

Livorno saluta ‘Un’altra estate’ tra mare e musica

Domenica 13 settembre la città labronica ospita la tappa conclusiva della rassegna regionale che punta a valorizzare i borghi e i sapori toscani. Protagonisti Pietro Mascagni e i sapori del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Il Cacciucco livornese diventa patrimonio agroalimentare nazionale

Il piatto a base di pesce simbolo della città labronica è stato inserito ufficialmente tra le “Ricette della tradizione” ovvero tra quelle che utilizzano uno o più ingredienti tra i 461 prodotti tradizionali della Toscana