ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Premio Gambelli, a Fabio Mecca il riconoscimento per l’enologo under 40

La X edizione del riconoscimento dedicato al Maestro del Sangiovese in occasione dell’Anteprima Vino Nobile di Montepulciano

ENOGASTRONOMIA /

L’Accademia del Caffè Espresso, innovazione e ricerca nell’ex fabbrica de La Marzocco

Il progetto porta la firma de La Marzocco, azienda nota in tutto il mondo per le macchine da caffè di alta gamma

ENOGASTRONOMIA /

Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

ENOGASTRONOMIA /

Vernaccia di San Gimignano, l’anteprima con la Regina bianca tra Francigena e fatturato

Il giro di affari della denominazione si attesta sui 13 milioni di euro, oltre metà della produzione (+13% nel 2021) destinata all’export

ENOGASTRONOMIA /

Gucci Osteria, due cuori e un ristorante stellato con la benedizione di Massimo Bottura

Kondo ‘Taka’ Takahiko, storico braccio destro dello chef modenese, va ad affiancare Karime Lopez, compagnia di vita e nel lavoro alla guida del locale di piazza della Signoria

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico in crescita (+21%), punta sempre più al bio sognando l’Unesco

Il consorzio del Gallo Nero illustra i dati del 2021 in occasione di Chianti Classico Collection, il bio è sempre più realtà in vigna

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Lovers&Rosso Morellino, in 2mila alla Fortezza per l’Anteprima 2022

Le etichette in degustazione erano oltre 400, il 50 per cento nuove annate da presentare a operatori del settore e appassionati. In totale 110 le imprese presenti

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico Collection, alla Leopolda tutte le sfumature del Gallo Nero

Lunedì 21 e martedì 22 180 le aziende del consorzio presenti e 650 etichette in degustazione per stampa e addetti ai lavori

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana in un bicchiere, Giani: “Il vino è identità e voglia di innovarsi”

Con PrimAnteprima si dà il via alla settimana di degustazioni delle nuove annate. Gianna Nannini testimonial d’eccezione presenta la sua etichetta

ENOGASTRONOMIA /

Gianna Nannini e i suoi ricordi tra rock, vendemmia e Sangiovese

L’artista senese, testimonial d’eccezione per le Anteprime di Toscana, ha raccontato il suo rapporto con il mondo del vino e l’amicizia con Renzo Cotarella nel nome di Baccano & co.

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana del vino corre online: i numeri di un successo tra web e social

In un anno, sono 4 milioni le persone raggiunte attraverso i vari canali di comunicazione. Un racconto che si declina su vari aspetti: dal turismo all’agricoltura, dai wine lovers alle produzioni di cinema e tv

ENOGASTRONOMIA /

Fenomeno bio, in Toscana un terzo dei vigneti è green

Le produzioni di Chianti Classico e Brunello di Montalcino hanno superato oltre il 50% della produzione, centinaia le aziende in conversione

ENOGASTRONOMIA /

Vino, boom di export e prezzi per il bilancio 2021 del Made in Tuscany

La ricerca di Ismea presentata a “PrimAnteprima 2022” fotografa l’andamento positivo del mercato vinicolo in Toscana a dispetto di un’annata produttiva in flessione per scarse piogge e gelate primaverili

ENOGASTRONOMIA /

Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario

Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers

ENOGASTRONOMIA /

Gianna Nannini fa Baccano anche con il vino

La rocker è un’apprezzata produttrice di etichette Docg e Igt nella tenuta della Certosa di Belriguardo alle porte di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Nutriscore, la battaglia del Pecorino toscano Dop contro il bollino nero

La mobilitazione dei consorzi di tutela dei formaggi Dop e Igp contro la discussa etichettatura che la Ue vorrebbe introdurre nei prodotti alimentari

ENOGASTRONOMIA /

Le eccellenze enogastronomiche e i siti Unesco della Toscana in “vetrina” ad Oslo

La Regione Toscana presenta la sua offerta culturale e gastronomica ai paesi scandinavi, uno dei mercati di riferimento per i flussi turistici

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena chiude in bellezza, per il 2023 punta a un Santa Maria della Scala rinnovato

L’antico spedale sempre più al centro della manifestazione legata alle eccellenze selezionate da The WineHunter Award

ENOGASTRONOMIA /

Un gelato per l’Ucraina, dal gelatiere Cutelli l’idea di una raccolta fondi in tutta Italia

Sabato 19 marzo saranno messi in vendita due gusti di colore giallo e blu come la bandiera dell’Ucraina e i soldi raccolti saranno destinati ad Emergency

ENOGASTRONOMIA /

A Camaiore la colazione del contadino (da gustare nel podere)

Il produttore di Capezzano Pianore lancia una nuova esperienza per i viaggiatori, da vivere direttamente sul “campo”: assistere alla raccolta e poi gustare i prodotti, in azienda. E poi lancia un monito: “Bisognerebbe considerare il territorio un bene sociale, perché il territorio è di tutti e bisognerebbe poterlo rivivere e riconquistare, curandolo”

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.