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A Firenze nasce la Scuola del Caffè nell’ex monastero di Sant’Ambrogio

L’antico complesso medievale, grazie all’intervento di recupero di Ditta Artigianale con la collaborazione del Comune, ospiterà l’accademia, la prima in Europa aperta dentro ad una caffetteria

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Anteprima della Vernaccia di San Gimignano: 38 cantine protagoniste

Alla Rocca di Montestaffoli due giornate dedicate alle nuove annate: domenica 16 febbraio per tutto il pubblico e mercoledì 19 febbraio per la stampa

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Assegnati i Forchettiere Awards: ecco i migliori ristoratori di Firenze

Ecco tutti i premiati della prima edizione degli ‘Oscar’ della ristorazione cittadina che ha messo a confronto oltre 130 locali e premiato i 12 più votati

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Anteprima del Nobile: Lunadoro presenta il nuovo Gran Pagliareto

Da un 2019 eccezionale, che l’ha consacrata ai Nobel, la Cantina Lunadoro si prepara a stupire con un nuovo vino, frutto delle migliori uve del podere

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Alla Stazione Leopolda di Firenze torna il Master del Chianti Classico

Concorrenti da tutta Italia per la competizione frutto della collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio del Gallo Nero

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Il Prosciutto Toscano DOP ospite della Chianti Classico Collection

Il 17 e 18 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze l’anteprima del vino ospiterà anche la prima tappa del progetto europeo EAT

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Vino Chianti in crescita del 6%: il primo mercato è quello italiano

Il 2019 è stato un anno molto positivo per il Chianti Docg: nuovi consumatori compensano il calo tedesco e lo stallo degli Usa

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Tartufo bianco e rossi nobili: patto di gusto tra Toscana e Piemonte

Grazie all’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Ente Turismo Langhe Monferrato Roero nascono gli itinerari gourmet che uniscono i due territori nel segno dell’enogastronomia

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Buy Wine, effetto finale: 6300 incontri tra produttori e importatori

Più di 38mila degustazioni in due giorni, oltre 5 milioni di euro il valore potenziale generato nel breve periodo.Il brand Tuscany si conferma elemento di successo per l’export

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Miglior schiacciata alla fiorentina: Luisanna Messeri guida la giuria

Il prossimo 11 febbraio torna il concorso gastronomico promosso dal ristoratore Massimo Cortini. In giuria anche la redazione di intoscana

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BuyWine: il vigneto toscano sempre più green, la sfida globale si gioca sulla sostenibilità

Su un totale di 59mila ettari vitati in Toscana 16.720 sono bio e biodinamici, oltre il 60% delle 260 aziende partecipanti considera il cambiamento climatico un fattore decisivo, seguito dai cambiamenti nei comportamenti dei consumatori, sempre più attenti a marchi green

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Taste: a Firenze torna il salone delle ecellenze enogastronomiche

Sono 400 le aziende da tutta Italia che porteranno i loro prodotti all’evento organizzato da Pitti che si terrà dal 7 al 9 marzo alla Leopolda

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Chianti Classico Collection: 200 produttori di Gallo Nero a Firenze

Il 17 e 18 febbraio torna alla Stazione Leopolda l’appuntamento per presentare a stampa e addetti ai lavori le ultime annate del Gallo Nero, aperto a tutto il pubblico nel pomeriggio del secondo giorno

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Il Ministero riconosce il Consorzio di tutela del Pane Toscano Dop

Al Consorzio sono affidati compiti importanti come la gestione del marchio, la tutela e salvaguardia della DOP da abusi, atti di concorrenza sleale e contraffazioni

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A Montepulciano tutto pronto per l’Anteprima del Vino Nobile

Dal 15 al 20 febbraio appuntamento con la presentaizone delle nuove annate: degustazioni aperte a tutti i wine lovers nel weekend

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Le architetture del vino: a Firenze un convegno tra etica e estetica

Venerdì 14 febbraio presso l’Auditorium Sant’Apollonia un excursus tra cantine e architettura con esperti da tutta Italia

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A Firenze arriva BuyWine la vetrina mondiale dei vini toscani

Il 7 e l’8 febbraio torna in Fortezza da Basso la kermesse del vino, mentre il 15 febbraio con PrimAnteprima si inaugura la settimana delle Anteprime di Toscana

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Clima e inquinamento danneggiano il miele:-50% nel 2019 e il 2020 non sarà buono

A Grosseto il congresso nazionale con apicoltori da tutta Italia per fare il punto su un settore in crisi

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Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli

La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani

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Firenze nella top ten dei ristoranti più accessibili

La piattaforma di viaggi Hayes & Jarvis analizza le città con locali facilmente agibili in sedia a rotelle. Nella classifica mondiale è presente al terzo posto anche la Toscana