ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Da Vivoli il gelato take away si prende dall’antica buchetta del vino

La storica gelateria di Firenze, per rispettare la distanza sociale ai tempi del Coronavirus, ha rimesso in uso la finestrella da cui nel Cinquecento venivano venduti i fiaschi di vino

ENOGASTRONOMIA /

Il Gallo Nero in un click: è online il grande catalogo del Chianti Classico

L’iniziativa del Consorzio per aiutare i wine lovers a trovare la loro bottiglia preferita: un sito che raccoglie tutti gli e-commerce delle aziende vitivinicole e chi organizza i servizi di delivery o asporto

ENOGASTRONOMIA /

All’Aoup Pisa il 1° maggio in ospedale con i piatti degli chef

Nei presidi ospedalieri di Cisanello e di Santa Chiara sono arrivati ‘i rinforzi’ con eccellenti piatti preparati dagli chef di alcuni ristoranti pisani grazie all’iniziativa promossa da Confesercenti Toscana nord

ENOGASTRONOMIA /

Remaschi: ‘Agricoltura filiera essenziale, non lasceremo indietro nessuno’

Le misure di sostegno al settore, la mancanza di manodopera nei campi, l’enoturismo messo al tappeto. Le criticità ma anche le proposte per ripartire. Parla l’assessore all’agricoltura della Regione Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Ornellaia Wine & Talks: degustazione ‘virtuale’ online

Martedì 28 aprile ore 15.00 su Instagram una lezione speciale di Axel Heinz su tre annate da sogno di Ornellaia: 1998, 2001 e 2006

ENOGASTRONOMIA /

#RET, sui social le storie di resilienza enogastronomica toscana

Primo appuntamento il 30 aprile, a seguire una puntata la settimana fino al 28 maggio. Conduce Tinto, voce di Decanter su Rai Radio2

ENOGASTRONOMIA /

Toscana, -50% del valore delle vendite del vino. L’allarme di Coldiretti

Il presidente di Coldiretti Toscana Fabrizio Filippi: ‘Attivare con urgenza indennizzi a fondo perduto agli imprenditori del vino’

ENOGASTRONOMIA /

Agricoltura mediterranea: da Pisa un progetto per la produzione sostenibile dei fichi

Un team di ricercatori italiani, spagnoli e turchi studierà nuovi metodi di produzione sostenibile del fico, considerando anche i cambiamenti climatici in atto e le varietà più resistenti

ENOGASTRONOMIA /

Coronavirus: dal 24 aprile riapre la vendita di cibo da asporto

Lo consente l’ordinanza firmata oggi dal presidente della Regione Enrico Rossi: si potranno fare solo prenotazioni telefoniche e on-line per evitare assembramenti

ENOGASTRONOMIA /

Unicoop sperimenta il sistema ‘Salt@LaFila’ in 60 punti vendita

Il sistema permette di snellire le code dovute agli ingressi contingentati e pianificare le presenze all’interno del punto vendita

ENOGASTRONOMIA /

Maestri d’olio, premiazione on-line: la Toscana è prima in Italia

Con 5 riconoscimenti, la Toscana è la regione più premiata. Sono complessivamente 26 i riconoscimenti assegnati dalla guida ‘Terre d’Olio 2020’

ENOGASTRONOMIA /

Pasqua in Toscana: il menù si cucina o si ordina a domicilio

Fatte con amore o consegnate a casa: in ogni modo, anche quest’anno, a tavola non mancheranno le prelibatezze della tradizione

ENOGASTRONOMIA /

Pasqua solidale in Toscana: colombe e uova a domicilio

Ai tempi del Covid-19 non si ferma la voglia di gustare i dolci della tradizione, meglio se fanno bene alla comunità

ENOGASTRONOMIA /

Pasqua a casa tua: a Capannori il pranzo è a domicilio

Sono 27 i ristoranti e le attività enogastronomiche che nei giorni di festa consegneranno prodotti e menù a tema nelle case degli abitanti di Capannori (Lucca)

ENOGASTRONOMIA /

Coronavirus: Pasqua ‘blindata’ e il dolce si fa in casa o a domicilio

La chiusura tra ristoranti e agriturismi taglia la spesa del 27%, ma le famiglie non rinunciano ai piaceri della tavola: 1,1 miliardi investiti

ENOGASTRONOMIA /

Solidarietà: da oggi il comune di Firenze distribuisce i buoni spesa

Potranno richiedere i buoni spesa le persone che, causa l’emergenza sanitaria da covid-19, hanno perso o subito forti decurtazioni del reddito

ENOGASTRONOMIA /

L’Antica Macelleria Falorni consegna a domicilio in 4 comuni

L’alta qualità dei prodotti tipici arriva a Firenze, Bagno a Ripoli, Impruneta e Greve in Chianti

ENOGASTRONOMIA /

Pranzo di Pasqua a domicilio grazie all’idea dello chef Fabio Barbaglini

Colomba “stellata”, foie gras, champagne, confetture e birra artigianale: la spesa delle feste arriva direttamente a casadal Dolce Emporio, antica bottega del quartiere fiorentino di San Frediano

ENOGASTRONOMIA /

Vicinoesicuro.it, in Toscana la spesa si fa on-line grazie a Confesercenti

Un sito, una mappa navigabile, uno strumento di sostegno per cittadini e piccoli commercianti. Il portale, completamente gratuito, è un’iniziativa no profit

ENOGASTRONOMIA /

Coldiretti contro il Coronavirus: cibo a km0 a chi è in difficoltà

A Firenze e Pistoia iniziative a supporto di Caritas e delle altre associazioni che aiutano i senza fissa dimora