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BuyFood Toscana 2020, attesi buyer da tutto il mondo

Il 2 aprile a Siena torna la rassegna che favorisce l’incontro tra produttori agroalimentari toscani di qualità e operatori commerciali

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Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni

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Quattro vini del Chianti Classico nella Top 100 Wine Spectator

La denominazione Gallo Nero è la più premiata nella classifica internazionale con i vini di S.Giusto Rentennano, Castellare, Bibbiano, Gabbiano

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Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina

Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria

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Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana

Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati

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Sapori, il top dell’Italia (e della Toscana) protagonista a Bruxelles

Cena di Gala e serata condotta dal giornalista Carlo de Pascale: obiettivo – grazie alla campagna ‘True Italian Taste – è quello di sensibilizzare i consumatori belgi sull’importanza di scegliere prodotti italiani di qualità ed eccellenza

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Chef toscani per Venezia: baccalà mantecato per la raccolta fondi

Il ricavato sarà devoluto alla città per la ricostruzione post-allagamento. L’iniziativa è partita dallo chef Paolo Gori

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Ricreato all’Elba ‘Nesos’ un vino antichissimo nato 2400 anni fa

Presentato il prodotto che replica un processo antichissimo che prevedeva di immergere l’uva in acqua di mare 

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Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni

A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre

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Extravergine: ecco gli 80 ambasciatori dell’olio toscano

La nomina nel corso di un’iniziativa promossa a Rosignano Solvay sulla promozione dell’olio certificato

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Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio

Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio

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Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export

Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi

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Cantine aperte a Natale in Toscana: i produttori tutor del vino

Le cantine appartenenti alla rete del Movimento Turismo del Vino Toscana pronte ad accogliere nelle festività i wine lovers per consigliare le bottiglie da stappare per il cenone. Per i più piccoli tante attività promosse per avvicinarsi al vino giocando

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A Figline Valdarno il gusto della tradizione ad ‘Autumnia’

L’8, 9 e 10 novembre l’appuntamento più atteso dell’autunno valdarnese, quello con la fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente

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Le eccellenze della Costa degli Etruschi si svelano a MareDiVino

Sabato 16 e domenica 17 novembre a Livorno torna la kermesse per far conoscere i prodotti del territorio, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi

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A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood

Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota

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Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi in festa a San Giovanni d’Asso

Due fine settimana per immergersi nell’eccellenza: appuntamento il 9-10 e 16-17 novembre. Domenica in scena anche il Treno Natura

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A Pracchia appuntamento con “Presi in Castagna”

Sabato 9 novembre appuntamento a Pracchia e Orsigna con Presi in castagna, il percorso culinario, naturalistico e didattico sulla castagna, il frutto che viene considerato un vero e proprio simbolo del nostro Appennino.

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Viaggio tra vino, design e turismo: torna ‘Architetto in cantina’

Sabato 16 novembre la rete ‘Toscana Wine Architecture’ organizza visite delle cantine di design guidate da architetti, focus su sostenibilità e architettura verde

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Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana

L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena