agrifood

9 articoli

Innovazione /

Nasce Farming Future, il polo nazionale di trasferimento tecnologico dell’agritech

La sua missione è incentivare e sostenere l’approdo sul mercato delle invenzioni sviluppate dagli scienziati italiani. L’iniziativa coinvolge anche l’Università di Siena

Innovazione /

In Maremma l’accademia per i professionisti Agri-food: l’80% trova lavoro in un anno

Quattro i percorsi formativi offerti per il prossimo anno scolastico dall’ITS EAT Academy nelle sedi di Firenze, Grosseto, Montevarchi e Pisa

Innovazione /

L’agricoltura toscana sempre più “tech”

Il comparto Agrifood vale quasi 3 miliardi in termini di export: l’incontro promosso da Invest in Tuscany per mettere a confronto idee e progetti

Ambiente /

La serra antisiccità toscana sale in cattedra all’Expo Dubai

L’azienda grossetana Sfera Agricola invitata al Padiglione Italia: è tra le vincitrici del Santa Chiara Lab Agrifuture Awards

Innovazione /

Siena Food Lab, al via la seconda edizione dell’Academy: 19 corsi su sostenibilità e agritech

Dal 4 novembre riparte il percorso di alta formazione promosso dal Santa Chiara Lab e dalla Fondazione Monte dei Paschi. Coinvolte 60 aziende agricole

Enogastronomia /

Airfloating, l’agricoltura del futuro regala nuova vita alle aree industriali

Alimenti super nutrienti prodotti senza l’utilizzo di pesticidi, grazie ad un impianto indoor alimentato con vapore acqueo e nebulizzazione di sostanze utili alla crescita dell’insalata, dalla semina alla raccolta. Obiettivo? Accorciare la catena di produzione-distribuzione, grazie al reimpiego di spazi o edifici in disuso, anche all’interno delle città. Ecco come l’agricoltura in aeroponica diventa “local”

Innovazione /

Siena Food Lab Academy, un corso per accrescere le competenze nell’agrifood

Al via il programma formativo nato nell’ambito del progetto Siena Food Lab e rivolto alle aziende agricole del territorio. L’evento inaugurale è previsto per giovedì 18 marzo; seguirà la prima lezione a cura del professore Gianluca Brunori sul tema “L’innovazione nelle aree rurali”

Made in Toscana /

Siena capitale dell’agricoltura sostenibile con Agrifood Next

Innovazione, sostenibilità e redditività nell’agroalimentare al centro della due giorni il 15 e 16 novembre 

Enogastronomia /

A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood

Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.