agrifood

8 articoli

Innovazione /

In Maremma l’accademia per i professionisti Agri-food: l’80% trova lavoro in un anno

Quattro i percorsi formativi offerti per il prossimo anno scolastico dall’ITS EAT Academy nelle sedi di Firenze, Grosseto, Montevarchi e Pisa

Innovazione /

L’agricoltura toscana sempre più “tech”

Il comparto Agrifood vale quasi 3 miliardi in termini di export: l’incontro promosso da Invest in Tuscany per mettere a confronto idee e progetti

Ambiente /

La serra antisiccità toscana sale in cattedra all’Expo Dubai

L’azienda grossetana Sfera Agricola invitata al Padiglione Italia: è tra le vincitrici del Santa Chiara Lab Agrifuture Awards

Innovazione /

Siena Food Lab, al via la seconda edizione dell’Academy: 19 corsi su sostenibilità e agritech

Dal 4 novembre riparte il percorso di alta formazione promosso dal Santa Chiara Lab e dalla Fondazione Monte dei Paschi. Coinvolte 60 aziende agricole

Enogastronomia /

Airfloating, l’agricoltura del futuro regala nuova vita alle aree industriali

Alimenti super nutrienti prodotti senza l’utilizzo di pesticidi, grazie ad un impianto indoor alimentato con vapore acqueo e nebulizzazione di sostanze utili alla crescita dell’insalata, dalla semina alla raccolta. Obiettivo? Accorciare la catena di produzione-distribuzione, grazie al reimpiego di spazi o edifici in disuso, anche all’interno delle città. Ecco come l’agricoltura in aeroponica diventa “local”

Innovazione /

Siena Food Lab Academy, un corso per accrescere le competenze nell’agrifood

Al via il programma formativo nato nell’ambito del progetto Siena Food Lab e rivolto alle aziende agricole del territorio. L’evento inaugurale è previsto per giovedì 18 marzo; seguirà la prima lezione a cura del professore Gianluca Brunori sul tema “L’innovazione nelle aree rurali”

Made in Toscana /

Siena capitale dell’agricoltura sostenibile con Agrifood Next

Innovazione, sostenibilità e redditività nell’agroalimentare al centro della due giorni il 15 e 16 novembre 

Enogastronomia /

A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood

Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota