agrifood

7 articoli

Innovazione /

Siena Food Lab Academy, un corso per accrescere le competenze nell’agrifood

Al via il programma formativo nato nell’ambito del progetto Siena Food Lab e rivolto alle aziende agricole del territorio. L’evento inaugurale è previsto per giovedì 18 marzo; seguirà la prima lezione a cura del professore Gianluca Brunori sul tema “L’innovazione nelle aree rurali”

Enogastronomia /

Airfloating, l’agricoltura del futuro regala nuova vita alle aree industriali

Alimenti super nutrienti prodotti senza l’utilizzo di pesticidi, grazie ad un impianto indoor alimentato con vapore acqueo e nebulizzazione di sostanze utili alla crescita dell’insalata, dalla semina alla raccolta. Obiettivo? Accorciare la catena di produzione-distribuzione, grazie al reimpiego di spazi o edifici in disuso, anche all’interno delle città. Ecco come l’agricoltura in aeroponica diventa “local”

Made in Toscana /

Siena capitale dell’agricoltura sostenibile con Agrifood Next

Innovazione, sostenibilità e redditività nell’agroalimentare al centro della due giorni il 15 e 16 novembre 

Enogastronomia /

A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood

Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota

Innovazione /

Dall’Expo alla Toscana: ecco i 18 progetti innovati del bando Agrifood

Presentati oggi a Firenze i progetti di ricerca toscani finanziati dalla Regione e legati al settore agroalimentare

Enogastronomia /

Agrifood a Siena, l’agricoltura sostenibile nel Mediterraneo

Una conferenza al Polo Mattioli, il 5 e 6 marzo, chiama a discutere i paesi che si affacciano sul ‘mare nostrum’ per pensare le soluzioni del futuro

Enogastronomia /

Agrifood, ricerca chiama agricolturaA braccetto verso Expo 2015

Presentati a Firenze gli undici progetti ammessi al finanziamento della Regione Toscana. Puntano all’innovazione e al potenziamento dell’agroalimentare in chiave nutraceutica