coldiretti

81 articoli

Enogastronomia /

Pasta: anche in Toscana è boom per i grani antichi

Coldiretti: con la pasta 100% italiana, +400% ettari a grano duro di antiche varietà

Enogastronomia /

Le castagne valgono 90 milioni. Toscana, un’ottima stagione

Produzione in crescita, eccellente la qualità. Con 200mila quintali di castagne per un valore di 90 milioni di euro, la Toscana è quarta in Italia. L’annus horribilis è solo un ricordo

Viaggi /

Settembre in agriturismo: una stagione con presenze da record

Coldiretti: oltre 4500 imprese agricole con offerta in crescita e diversificata, dalla raccolta funghi alla scoperta dei prodotti “made in” al tiro con l’arco e il trekking

Made in Toscana /

Export del vino toscano in crescita: il 70% venduto all’estero

L’esportazione vale ben 900 milioni di euro. Dalla Regione 11 milioni e mezzo di risorse per la prossima campagna vitivinicola

Made in Toscana /

L’apicoltura toscana si fa più ‘dolce’ e spicca il volo

Il 10% della produzione nazionale di miele appartiene alla Toscana, che ora può contare sulla tutela di una nuova legge regionale

Enogastronomia /

Vacanze a tavola: Toscana al 2° posto nella classifica Coldiretti

Sono 5056 le specialità della tradizione ad aver conquistatao la ‘Bandiera del gusto Made in Italy a tavola’ per il 2018

Made in Toscana /

‘PapilBò’ di Federico Socci: quando l’eleganza incontra il vino

Un papillon creato utilizzando legni pregiati come barriques, olivo e cipressi di Bolgheri, questa l’idea che ha vinto uno degli Oscar Green di Coldiretti nel 2017

Enogastronomia /

Il miracolo delle api: cresce del +5% il consumo del miele in Toscana

I numeri di Coldiretti Toscana sul miele prodotto nella nostra regione e come riconoscerlo

Ambiente /

Burian: in Toscana freddo ma sole, codice giallo fino stasera

Oggi scuole chiuse in più province, Coldiretti lancia l’allarme nelle campagne: cappotti ai vitelli e torce antigelo nei vigneti

Enogastronomia /

Toscana sul podio delle ‘Bandiere del Gusto’ di Coldiretti

Presentato a Napoli il censimento 2017: assegnate in tutto 5047 specialità alimentari, la Toscana è seconda dietro alla Campania

Made in Toscana /

Agricoltura al femminile in Toscana: Coldiretti assegna i ‘Pink Oscar’

In Toscana due aziende agricole su cinque sono condotte da madre-figlia, zia-nipote, sorelle o amiche

Enogastronomia /

Campagna Amica arriva nel cuore di Firenze: apre la bottega a km zero

L’azienda agricola Terre di Etruria di Terranuova Bracciolini apre il suo negozio con prodotti tipici nel centro storico

Ambiente /

L’allarme di Coldiretti: i lupi stanno dilaniando l’economia toscana

Continua la mobilitazione di Coldiretti Toscana a difesa del diritto di fare impresa degli allevatori vittime di danni da lupi ed ibridi

Enogastronomia /

I prodotti toscani protagonisti della dieta mediterranea celebrati dalla CNN

Pane, pasta, frutta, verdura, olio extravergine e il tradizionale bicchiere di vino hanno fatto conquistare agli italiani il record per la longevità

Enogastronomia /

Un bando per promuovere i prodotti agricoli di qualità dalla Regione

In arrivo un milione di euro per sostenere le associazioni di agricoltori che portano avanti produzioni DOP e IGP, i vini DOC, DOCG e IGT, e il BIO

Made in Toscana /

La guerra dell’olio: è tutto oro verde quello che luccica?

Il via libera europeo all’olio senza dazi dalla Tunisia ha scatenato una rivolta nei produttori e smuove questioni complesse: quanto è alto il rischio frodi? E perché importiamo l’extravergine quando abbiamo il migliore al mondo, quello toscano?

Enogastronomia /

La Toscana sta attenta all’olio Coldiretti sicura: ‘Nessuno scivolone’

Gli ultimi scandali giornalistici riguarderebbero aziende che imbottigliano ma che non producono in Toscana: la replica di Coldiretti

Enogastronomia /

Olio extravergine: dopo l’anno “nero” risale la produzione in Toscana

Stimati dalla Coldiretti 140-150 mila quintali, ottima anche la qualità

Made in Toscana /

Expo, tutto il buono della Toscana Arachidi, panzanella e cacciucco

All’Esposizione Universale di Milano Coldiretti Toscana porta in mostra e in degustazione le produzioni tipiche tradizionali e le più insolite

Enogastronomia /

Formaggio con il latte in polvere? Marcelli: “Un rischio per le aziende”

Il Presidente di Coldiretti Toscana sulla decisione della Commissione Europea: “A rischio anche la qualità dei prodotti”