consorzio montecucco

7 articoli

Enogastronomia /

I 25 anni di viticoltura sostenibile a Montecucco: il futuro tra qualità e identità territoriale

Il consorzio oggi conta 68 soci e oltre un milione di bottiglie. L’assessore Marras rilancia la sfida del turismo integrato: “Il vino come motore di sviluppo e coesione”

Enogastronomia /

Il cambiamento climatico spinge il Montecucco a cercare vigneti in alta quota

Avviato dal consorzio un progetto di ampliamento dell’area di produzione delle uve destinate ai vini DOC e DOCG nei comuni amiatini

Enogastronomia /

L’Altra Toscana, il Consorzio Montecucco festeggia le nozze d’argento alle Anteprime

L’imbottigliato nel 2024 registra un +10% mentre la denominazione tocca il 90% di produzione biologica certificata

Enogastronomia /

Il Golosario incorona un Montecucco il miglior rosso d’Italia

Il Riserva Bio “Impostino” 2018 di Tenuta Impostino ottiene il massimo riconoscimento di una denominazione vinicola in ascesa

Enogastronomia /

La vendemmia della riscossa per il consorzio Montecucco

Le ultime annate, causa condizioni meteo avverse, erano state sfortunate per il Consorzio: quest’anno ottima qualità, grande quantità (+25%)

Enogastronomia /

mareMMMa, la Natura del vino, dopo Grosseto tocca a Firenze

Nel salone centrale del Granaio Lorenese di Spergolaia ad Alberese oltre 1.400 tra professionisti e appassionati, si replica in autunno

Enogastronomia /

Consorzio Vini Montecucco, sostenibilità al primo posto

Giovan Battista Basile resta alla guida della denominazione amiatina che in tre anni ha superato quota 85% per l’imbottigliato biologico

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.