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Enogastronomia /

Una pizza dolce che profuma di tradizione: omaggio alla pesca di Prato

La nuova creazione nasce dalla collaborazione tra Manuel Maiorano, titolare della pizzeria La Fenice, e Paolo Sacchetti, anima della storica pasticceria Nuovo Mondo

Enogastronomia /

Dolce Pasqua in Toscana tra colombe e uova di cioccolato d’artista

Forni, caffè storici e pasticcerie si sfidano con le proposte più singolari. La coppia Vatti-Perini firma la colomba all’olio Igp Toscano

Enogastronomia /

Hangar Caffè trionfa al concorso per il miglior pan di ramerino

Il locale di Campi Bisenzio vince la terza edizione del contest enogastronomico che coinvolge pasticcerie e forni dell’area metropolitana di Firenze. Premio speciale al pastry chef Simone Aimavilli

Enogastronomia /

Pan di ramerino: il dolce medievale che racconta la tradizione

Uva sultanina, olio extravergine di oliva e rosmarino: ecco i pochi e semplici ingredienti di questa ricetta tipica della Quaresima. E per onorarne la storia, martedì 8 aprile si tiene un concorso per forni e pasticcerie dell’area metropolitana di Firenze

Enogastronomia /

Racconti di Carnevale tra dolci tipici e ricette con l’istituto Chino Chini

Sabato 1 marzo una giornata dedicata a degustazioni e cooking show per conoscere i piatti della tradizione quaresimale

Enogastronomia /

Sfida all’ultimo assaggio per la migliore schiacciata alla fiorentina

Martedì 25 febbraio l’appuntamento con il concorso per la scelta del dolce più fedele alla tradizione: partecipano 35 tra forni e pasticcerie dell’area metropolitana

Enogastronomia /

Carnevale in Toscana: i dolci della tradizione

Non solo maschere e coriandoli. Sono tantissime le ricette tipiche della festa più divertente e colorata dell’anno: dalle frittelle di riso alla schiacciata alla fiorentina, dai cenci al berlingozzo

Enogastronomia /

Un concorso per scoprire il miglior cantuccio classico: in gara pasticcerie e forni di Firenze

Sono ben 20 i concorrenti dell’area metropolitana che martedì 21 gennaio parteciperanno al contest enogastronomico organizzato dal Festival delle Pasticcerie. Il vincitore in carica è lo storico Caffè Gilli

Enogastronomia /

Non solo carbone: i biscotti toscani tipici della Befana

Caramelle, dolciumi e cioccolatini sono i protagonisti dell’Epifania, ma è bello anche riscoprire le ricette della tradizione per far gustare ai bambini il sapore della genuinità

Enogastronomia /

Il pranzo di Natale in Toscana: un trionfo di DOP e IGP

Dal pane al prosciutto, dall’olio alla finocchiona e al pecorino la regione celebra per le feste i piatti della tradizione e le eccellenze gastronomiche

Enogastronomia /

In Toscana il Natale è più dolce con ricciarelli, panforte & co.

Dalle specialità che si fregiano dell’IGP ai Prodotti agroalimentari tradizionali passando per la creatività dei pasticceri

Enogastronomia /

Natale nel segno di Boccaccio, arriva il panettone di Bengodi

Il lievitato realizzato dal maestro Pasquale La Rossa è arricchito da una copertura di mandorle, con l’uvetta macerata nella Vernaccia di San Gimignano Docg

Storie /

Il panettone del marmo conquista la tavola del Quirinale

Il maestro pasticcere Gianpaolo Bassi di LièVita a Carrara ha deciso di fare omaggio del grande lievitato al presidente della Repubblica

Enogastronomia /

A Pietrasanta arriva Panettonissimo con la benedizione di Damiano Carrara

Dal 29 novembre al 1 dicembre la prima edizione del Festival dedicato al dolce di Natale con quindici pasticcerie in piazza Duomo

Enogastronomia /

Sfida all’ultimo dolce, il miglior budino di riso è del Caffè Patrizia

Oltre 20 le pasticcerie dell’area metropolitana in gara, l’abbinamento perfetto con il Vin Santo del Consorzio Chianti

Enogastronomia /

Schiacciata con l’uva, il dolce che esalta il gusto della vendemmia toscana

Da sette anni un concorso gastronomico aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana premia il dolce migliore

Storie /

Dolci: omaggio a Italia, la prima donna biscottiera del Belpaese

Una mostra al Museo Bottega Antonio Mattei di Firenze sulla figura dell’imprenditrice Piccioli Ciampolini, inventrice dei biscotti “Brutti Buoni”

Enogastronomia /

Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino

Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi

Enogastronomia /

Dolce Pasqua tra uova di cioccolato e colombe artigianali

Forni e pasticcerie alle prese con creazioni tradizionali e novità: dalla Mantovana di Mattei alla Colombabà di Opera Waiting

Enogastronomia /

Schiacciate, biscotti e torte: dieci dolci toscani da regalare a Pasqua

Dalla Garfagnana all’isola d’Elba, passando per Siena e Pistoia. Ogni zona festeggia il periodo pasquale con tante specialità culinarie, gustose e perfette da donare agli amici e ai familiari

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