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Enogastronomia /

Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana

Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo

Enogastronomia /

Non è Carnevale senza il concorso per la migliore schiacciata

La pasticceria Giorgio si aggiudica l’undicesima edizione del premio per il tipico dolce di Carnevale

Enogastronomia /

Carnevale in Toscana: i dolci della tradizione

Non solo maschere e coriandoli. Sono tantissime le ricette tipiche della festa più divertente e colorata dell’anno: dalle frittelle di riso alla schiacciata alla fiorentina, dai cenci al berlingozzo

Enogastronomia /

Firenze è pronta ad accogliere il primo Nutella Cafè d’Italia

Tra le vie del centro storico, potrebbe aprire un negozio dedicato alla crema al cacao e nocciole più famosa del mondo. La notizia si è diffusa in occasione del ‘World Nutella Day’, che si è tenuto lo scorso 5 febbraio

Enogastronomia /

Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio

Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita

Enogastronomia /

Dolce Firenze & Toscana, un delizioso viaggio tra pasticcerie, forni e non solo

Una guida che unisce materie prime, ricette di famiglia e creatività. Nel libro, edito dalla Nuova Editoriale Florence Press, l’autrice Veronica Triolo, esperta di comunicazione e di enogastronomia, racconta le storie dei migliori pastry chef della regione

Enogastronomia /

Orentano, bignè e pan di spagna per omaggiare Leonardo da Vinci

Domenica 18 agosto, il paese della provincia pisana dedica al Genio il ‘dolcione’, una tradizionale sfilata da guinness che si rinnova dal 1968

Enogastronomia /

Nasce il Montagnaccio gentile, un nuovo dolce dedicato a Prato

L’opera di pasticceria dello chef Paolo Sacchetti è stata presentata a eatPrato ed è un omaggio alla città: un castagnaccio in chiave gourmet

Enogastronomia /

Pisa, la Torre Pendente diventa un’opera di pasticceria

Si chiama ‘Dolce pendente’ ed è stato ideato dal Creative Pastry Chef Luca Terrazzano. Sarà possibile ‘degustarlo’ dal prossimo 3 febbraio

Enogastronomia /

Il boss delle torte è viareggino I dolci che fanno impazzire i vip

Belle e buone, le creazioni dolciarie di Riccardo Patalani sono vere e proprie opere d’arte. Come le “brioches” di babbo Roberto che negli anni Ottanta rallegravano i palati dei grandi artisti che si esibivano alla Bussola Domani

Enogastronomia /

Tra maschere, carri e coriandoli, ecco i dolci da portare in tavola

Cenci fritti, berlingozzo e fritelle di San Giuseppe: prelibatezze toscana per festeggiare il Carnevale anche a tavola

Enogastronomia /

Dolci Made in Prato Il gusto a km zero

Non solo pane, via alle specialità dolciarie

Enogastronomia /

Dal panforte ai cantuccini: ecco i dolci delle feste in Toscana

Tradizione a tavola, viaggio nelle tipicità toscane