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Enogastronomia /

Pasticceria, è di Stefania la migliore schiacciata alla fiorentina

La storica attività di via Marconi a Firenze trionfa nel contest battendo la concorrenza di oltre 30 forni e pasticcerie. Giorgio è terzo

Attualità /

I dolci di Carnevale abbondano sulle tavole dei toscani. I più amati? Frittelle, cenci e schiacciata alla fiorentina

Positivo l’inizio del periodo carnevalesco per le vendite di forni e pasticcerie della Città metropolitana di Firenze: vendite in crescita nonostante l’aumento dei prezzi. Frittelle, cenci e schiacciata alla fiorentina i tre prodotti più amati in questo periodo

Enogastronomia /

Solidarietà, il panettone di Luisanna Messeri per la Fondazione Casa Marta

L’iniziativa benefica lanciata da Unicoop Firenze per il Natale: il dolce nel formato da tre chili è in vendita su prenotazione

Enogastronomia /

Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana

Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani

Enogastronomia /

Ponte di Ognissanti: i dolci della tradizione

Sono tante le ricette regionali tipiche del 1° e del 2 novembre: un’occasione per gustare piatti di origine antica seguendo la stagionalità dei prodotti

Enogastronomia /

Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana

Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo

Enogastronomia /

Non è Carnevale senza il concorso per la migliore schiacciata

La pasticceria Giorgio si aggiudica l’undicesima edizione del premio per il tipico dolce di Carnevale

Enogastronomia /

Carnevale in Toscana: i dolci della tradizione

Non solo maschere e coriandoli. Sono tantissime le ricette tipiche della festa più divertente e colorata dell’anno: dalle frittelle di riso alla schiacciata alla fiorentina, dai cenci al berlingozzo

Enogastronomia /

Firenze è pronta ad accogliere il primo Nutella Cafè d’Italia

Tra le vie del centro storico, potrebbe aprire un negozio dedicato alla crema al cacao e nocciole più famosa del mondo. La notizia si è diffusa in occasione del ‘World Nutella Day’, che si è tenuto lo scorso 5 febbraio

Enogastronomia /

Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio

Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita

Enogastronomia /

Inferno, Purgatorio e Paradiso: sapori ‘divini’ con la Colomba di Dante

L’omaggio di Silvia e Pasquale La Rossa a Dante, a 700 anni dalla morte. Oltre alle tre versioni della colomba arrivano poi i biscotti dedicati all’opera del Sommo Poeta, “Le divine bontà”

Enogastronomia /

Dolce Firenze & Toscana, un delizioso viaggio tra pasticcerie, forni e non solo

Una guida che unisce materie prime, ricette di famiglia e creatività. Nel libro, edito dalla Nuova Editoriale Florence Press, l’autrice Veronica Triolo, esperta di comunicazione e di enogastronomia, racconta le storie dei migliori pastry chef della regione

Enogastronomia /

Orentano, bignè e pan di spagna per omaggiare Leonardo da Vinci

Domenica 18 agosto, il paese della provincia pisana dedica al Genio il ‘dolcione’, una tradizionale sfilata da guinness che si rinnova dal 1968