fagiolo

5 articoli

Enogastronomia /

Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra con tanti menu speciali

Per una settimana, dal 10 al 17 febbraio, torna la campagna Slow Food “Aggiungi un legume a tavola” con proposte culinarie nei ristoranti e nei locali aderenti alla rete. Il tema scelto per il 2024 è “Pulses: nourishing soils and people”

Enogastronomia /

Slow Food, torna la mostra mercato dei legumi a Capannori

Oltre 30 produttori dall’Italia e dal mondo all’appuntamento in programma a fine ottobre al Centro Culturale Compitese

Enogastronomia /

Piccolo e dalla buccia sottilissima: il fagiolo di Sorana IGP si racconta con un video

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Tra i prodotti protagonisti c’è anche il fagiolo coltivato nella Svizzera Pesciatina e amato da Puccini

Enogastronomia /

Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra a tavola e a scuola

Tanti ristoranti aderiscono all’appello di Slow Food e inseriscono in menu un piatto con fagioli e ceci, ricette pure nelle mense scolastiche

Enogastronomia /

A Sorana si coltiva ancora il fagiolo amato da Leonardo da Vinci

Roberto Dingacci, presidente dell’associazione Il Ghiareto Onlus, ci accompagna a scoprire una produzione tipica della Svizzera Pesciatina, una delle zone più belle e incontaminate della Toscana

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.