isola del giglio

9 articoli

Ambiente /

Il Parco Nazionale Arcipelago Toscano compie 25 anni

Da quando fu istituito molta strada è stata fatta, oggi rappresenta un punto di riferimento per la promozione e la tutela delle sette isole che rappresenta. Per festeggiare è stato programmato un ricco calendario di eventi

Enogastronomia /

Bandiera Verde premia la Toscana: dalla viticoltura eroica ai robot intelligenti

La Fattoria Poggio Alloro e l’azienda agricola Altura Vigneto ottengono il riconoscimento promosso da Cia Agricoltori Italiani, consegnato a Roma in Campidoglio

Salute /

Il Giglio e Giannutri puntano a diventare Covid free

Due punti vaccinali, 808 prenotazioni, il coordinamento della Marina Militare. Dopo Capraia la campagna vaccinale di massa dedicata alle isole minori disposta dal Governo sbarca sull’isola del Giglio e di Giannutri che si preparano all’estate in sicurezza

Attualità /

Isole Covid free, il sindaco del Giglio rilancia la proposta

Il primo cittadino della piccola isola toscana propone di vaccinare gli isolani, per mettere in sicurezza il territorio

Viaggi /

Escursioni di primavera nel Parco dell’Arcipelago Toscano con il Walking Festival

Fino al 20 maggio tanti  gli appuntamenti per gli amanti del trekking naturalistico nelle isole toscane, dall’Elba al Giglio

Attualità /

Turismo e prodotti tipici, nasce lo “Sportello isole” per l’Arcipelago toscano

Mettere in rete gli operatori per la promozione del turismo sostenibile e del patrimonio agricolo delle isole della Toscana. Grazie ad Anci si apre un nuovo “Sportello” che mette insieme studiosi, assocazioni e produttori

Attualità /

L’isola del Giglio torna covid-free

Zero contagi sull’isola. Il primo cittadino Sergio Ortelli: “Un obiettivo importantissimo che desideriamo mantenere a lungo anche se raccomandiamo di adottare tutte le attenzioni nelle nostre quotidiane e più semplici azioni”

Made in Toscana /

Senti Oh: la rinascita della viticoltura eroica all’Isola del Giglio

I fratelli Simone e Giovanni Rossi con la loro azienda Fontuccia hanno recuperano gli antichi vigneti a picco sul mare lasciati abbandonati e producono diversi tipi di Ansonica, salvando l’antica tradizione vinicola dell’isola.